出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

自由でいたい
[1]りす

彼氏に束縛というか、会社の飲み会に行くことを嫌がられたり、仕事が終わった時間帯でもメールの返信がないと何通も「何かあったの」とか「短文でいいからメール返して」といちいち干渉されてうっとうしいです
会議が延びたりして仕事終わる時間にメールを返せないことも多々あり、その事は彼氏にも伝えてますが毎回そういうメールが来て嫌です。

そういう風に干渉されたり制限されるのが嫌と何度言っても、「わかってるけど…心配なんだよ」と言われます。

心配してくれるのは有難いけどここまでされることを私は望んでいません。

この問題を解消するにはどういったことがいいんでしょうか?
:SH010
:09/19 01:20

[2]無名さん

正直そういう人は何を言っても変わんない気がする私もそういう経験あって、言ったものの一時期的に直ってすぐもと通りです。
私もそういうことされるのは好きではなくうっとうしい、しつこい、重い・・などと考えてしまいます。
私の考えはそういう彼氏でも好きなら我慢して付き合う、やなら悩んでるだけ時間がもったいないので別れます。
:P705i
:09/19 01:29

[3]りす
>>2さん
レスありがとうございます

直らないものですかね
正直この事で別れを切り出そうか真剣に悩んでます。
彼氏が大4で来年社会人なのでまだ社会経験がないから飲み会というものも理解してもらえず、"男がいる飲み会に行くんだね"と、うざったい捉え方をされます

別れを検討しようかな…。
:09/19 02:45

[4]無名さん
彼は就職先決まってるんですか?ま、どちらにせよ、大学生って社会人と比べたらすごく時間に余裕があるじゃないですか。
彼も働くようになれば、
時間に追われて少しはの回数も減るんじゃないですか?それから仕事上の飲み会の意味も理解するだろうし、男の子は社会人になるとグーンと大人になって、それまでのおこちゃまを卒業する人が多いですから、もう少し様子みても、いい気はしますよ。
:N906imyu
:09/19 04:33

[5]無名さん
彼氏が社会人になればちょっとは理解してもらえるのかな

学生のうちは社会人の状況なんてわからないし、飲みの付き合いなんて合コンみたいにワイワイのイメージしかないでしょうね。

会社の飲み会なんて正直めんどくさいですよね〜

私なら彼が社会人になってからどう変わるか様子見て考えるかな。

それでも今まで通りにやいやい言うようなら変わる見込みなしキッパリ別れます

今どうこう言ってもかわらない気がします

:N03B
:09/19 11:11

[6]りす
>>4さん
お返事ありがとうございます。

やっぱり学生と社会人の差ってこういうとこですよね
彼が社会人になって変わることを信じて待ってみます。

>>5さん
お返事ありがとうございます。

確かに、私が学生で彼が社会人でって逆の立場で考えた時、彼が飲み会に行くと言ったら合コンに参加するような印象になるかも知れないです

まだ知らないこと(会社の飲み会など)を理解しろっていう方が無理なのかなと思い始めました
話し合ってみて考えを改めようと思います

ありがとうございます
:09/19 14:22

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
5/1000件
622view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板