出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

難しい
[1]みゃ
私には今気になってる人がいます。しかし彼は私の友達の彼氏です。
私は友達が彼のことをほんとにだいすきなことを知っています。
だから諦めようと思っていました。
しかし彼とメールしていて【みゃと付き合えるならアイツと別れる】とかそおゆうのを沢山言ってきます。だから私は【ほんとに私単純だから嘘でもそおゆん言われると騙されちゃうんさ。だからやめて】と言っていますが【嘘じゃない】とか言ってきます。
このままじゃほんとに好きなってしまいます。
私はどうするべきですか

※普段は良い子なんですが彼女は彼氏を取られるとリンチするような子です。
:P705i
:10/13 04:20

[2]無名さん
結局みゃさんが心配しているのは、友達の気持ちより自分が彼と付き合った時、リンチに合わないかどうかだけでしょ?

私だったら、彼女がいるくせにそんな軽いこと言ってくる彼の人間性が信用できないし、気持ちが冷めますね。

みゃさんは本当に彼を好きなら、まず彼には友人と別れてもらい、正直に友人に話すべきですよ。
リンチが怖いなら、その程度の気持ちだったと彼を諦めるのですね。

:T001
:10/13 06:19

[3]無名さん
別れてからアプローチしてくるならまだしも、まだ付き合ってるのにそんなこと言ってくるなんてありえない!!
みゃさんと付き合っても彼が他に気になる子できたら同じことされるよ(^_^;)

実際リンチが気になるだけならそれは本気の気持ちじゃないと思う..
:S007
:10/13 07:42

[4]無名さん
本当に好きなら別れてから言ってと話しては?
二股が想像できる。
:933SH
:10/13 09:27

[5]無名さん
普段は良い子だけど…って、良い子はリンチなんてしませんよ?(笑)

彼も彼だし、あなたもあなた。
自分なら言われた時点で冷める…。

文体からすれば、あなたは友情よりもチャラ男を取りたい。
…でもリンチが怖い。みたいな感じでしょ?
軽薄な友情ですね〜。

付き合ってボコられれば?
ボコられなくても友人の彼を選んだ時点でどうせ友情は破綻。
リンチの友人含めて
似た者同士〜。
:SA002
:10/13 11:13

[6]無名さん
そんなメールしてる時点で友達に殴られるくらいの覚悟はするべき。

友達が大事で諦めようと思ってるなら、「冗談でもそんな事言ったら彼女が可哀想」とかそういう返事するのが普通。
「騙されちゃう」とか言ってる時点でもう友達よりその人の事選んでるんじゃない?
:N06B
:10/13 15:20

[7]みゃ
アドバイスありがとうございます

説明不足でしたが私も【あなたは●●の彼氏だし、私は●●の友達だし、●●があなたを大好きってことは知ってるから付き合えない】と言ったんですが【それはお互いの気持ちが大事であって●●は関係ない】って言われました。

皆さんのアドバイスのもと私が出した答えは・・・私は彼を気になっていますが●●と彼には別れてほしくないと思いました。私のせいで彼らが崩れちゃうのもやだし、友達が泣いてるのもいやなので彼が●●と別れたとしても付き合うことはしない。そして彼には今まで色々助けてもらっていたから連絡を無視することはできませんが、私からの連絡は一切しないようにします。

皆さんのアドバイスありがとうございました

※文章まとまりなくてすいません
:P705i
:10/13 17:08

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
6/1000件
630view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」