気付いたかな…?
[
1]
せりな
気になる男の先輩(会社のOJT)がいます。ただ、いつも妹扱いされるので私が好きという事には気づいてないと思います。
29日がその先輩の誕生日だったので、0時ぴったりにおめでとうメールをしました
こういう事をしたら、少しは私の好意に気づいてくれたと思いますかね…?ちなみにその先輩は、相手に迷惑がかかるから社内恋愛はしたくないそうです
:SH011
:10/30 21:10
[
2]
無名さん
私が今の彼氏と付き合う前、彼の誕生日に0時ピッタリにおめでとうメールを送ったことで発展しましたよ!
彼氏は、「誕生日に0時ピッタリのメールなんて俺のこと考えて0時になるまで時計とにらめっこしてたんでしょ?そんなんされたら(好意に)気付くし、嬉しいよ

」って言ってました。
私は誕生日おめでとうメールは0時ピッタリに送れれば送るという認識があったから何気なくしたことですが(笑)
だから主さんが好意をよせてる先輩もうっすら気持ちには気づいたんじゃないでしょうか

そこからは主さんのアピール次第です

相手に迷惑が掛かるから社内恋愛をしたくない、っていう理由ならそこまで難しくはなさそうですね!
:SH010
:10/31 00:05