[前n][次n][検][▼]
恋愛感情…??
[
1]
華
最近何人かで会ったりも含めると週1,2回は会っている相手がいます。2人で遊ぶこともあり、その相手といるときは気を付かっておらず居心地がよく、一緒にいてすごく楽です。
この前私と相手のことを知っている友達に、華は相手のこと好きやと思うで??と言われました。
今まで特に意識してなかったのですが、言われてから色々考えるようになりました。
相手のことを好きなことは好きなんですが、恋愛感情かと聞かれるとんー…?って感じになります。ただ、付き合ってと言われたらうんと答えれます。まぁ、今更感大分あるんですが……。
でも、相手が他の女性と遊んだと聞いてもあまり何も思いません。これに関しては、前付き合っていた相手のときもそうだったので、私の性格なのかな??と思ってます。
こんな状態なんですが、これは恋愛感情といえるんでしょうか??
上手くまとめれなかったのですが、意見お願いします。
:BRAVIA Phone U1
:11/11 00:57
[
2]
無名さん
自分の恋愛感情を人に訪ねて分かると思いますか?
:W53CA
:11/11 07:26
[
3]
無名さん
よくわからないけど、
恋愛感情とはいえない気がするなぁ。
:N906imyu
:11/11 08:55
[
4]
華
>>2さん
お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。結局自分が考えることだということは重々にわかっています。
ですが、答えらしい答えが1ヶ月近く出ず、ふとした時に同じことを何度も繰り返し考えてしまうので、いい加減決着をつけたいなと……。
別に私の気持ちうんぬんだけでなく、私ならこう思うなという意見を聞くだけでも大分参考になるかなと思って質問しています。
>>3さん
お返事ありがとうございます。
やっぱりいえないですよね??
私もそう思うので、アプローチとかしてないんですが、友達に言われた言葉がどうしても引っかかっていて……。これが一人だけならここまで引っかからなかったのですが、数人に言われたので、そんな雰囲気出てたのかなー??と……。出てたってことは…みたいな感じで堂々巡りしてるんです。
:11/11 16:54
[
5]
無名さん
数人の友達から言われた事は、そんなに気にしなくていいと思いますよ。
多分友人達は・主さんが考えてる程、深刻に発言した訳じゃないと思うし、軽く冷やかして盛り上がった程度だと思いますから。
恋愛どーのこーのの、他人の発言は無責任な事が多いし、もっと主観的に考えていいと思います
:N906imyu
:11/11 18:36
[
6]
無名さん
確かに、間に人が入ると、必ず、うまく行くものも、行かなくなるのが通常だからね。
お互いが、直接、コミュニケーションを取らなくなるからね。恋愛はそれが出来なくなれば、恋愛ではなくなってしまうのにね…。
結局、やっぱり興味あるからね。人の恋路は。二人の為〜だか、なんだか言って、結局、仲を引っ掻き回されて、壊されるのがオチですよ。私の周りも皆そうでした。密やかに愛を育んだカップルしか、うまく行かなかった。恋心を利用されたりもするしね。あなたの日常にも、きっと周りには、色々な立場の人間が居ることでしょう。
だから、あなたの感情が、恋愛感情かどうかも含めて、少なくとも、あなたが、他の者の言葉に振り回されないこと。仮に、恋愛感情だとすれば、尚更、最終的にうまく行かなくなりますよ。他人は、例えそれが、あなたの親であっても、決して、あなた自身ではないんです。
あなたの、純粋な気持ちを何より、大切にして下さい。
:P02C
:11/11 22:28
[
7]
華
>>5さん
>>6さん
返信ありがとうございます。
また返信が遅くなり、そしてまとめてのお返事ですみません。
土日にちょっと相手と色々ありまして…話し合った結果、付き合うことになりました。
相手は前に付き合っていた相手との別れた理由が全部同じで、また同じことを繰り返すんじゃないかと…考えていたから、踏み込めなかったみたいです。恋愛感情かどうかもはっきりわかっていないみたいですが、それは私もなので私たちのペースで進んでいけばいいんじゃないか、という結論になりました。
相談してすぐにこういう結果になると思っていなかったのですが、
>>5さん
>>6さんの言葉には本当にそうだなーと思いました。周りは周りですもんね。しばらくは周りにあまり言わないで、私たちのペースで形をつくっていこうと思います。
:11/16 03:06
[前n][次n]
6/1000件
896view
戻る