出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

男性が苦手 ※長いです(>_<)
[1]ゆり

私はすっごく男性が苦手なんです

女子とはすごく気さくに話せるのに、男子になると気まずいし一気に無言になってしまいます

また、私は男子にすごく精神年齢が上みたいに思われてるようで‥。
怖そうとか思われている感じです。

女子にもただぼーっとしてるだけなのになぜか「今なんか怖いよ!」と言われることがあります

現在は高校生なのですが、今年自分から男子に話しかけたことは1回もないし、会話もほぼないので男子とは話さないイメージが定着していると思います。

このままだと、男子を苦手なのがずっと治らないんじゃないかと不安です

なので今更ながら、せめて人並み程度には話せるようになりたいのですがどうしたらいいでしょうか?

よろしくお願いします

:830T
:11/12 19:08

[2]無名さん
女子に怖いと言われるってことは…人と一緒にいるのに無表情になるくらいぼーっとするってこと?

それとも主さんは普通にしてるのに『顔怖い』って言われてびっくりして『ぼーっとしてた』って言っちゃうのかな?
後者なら経験あります。言われて以来はなるべく表情を意識してますが、一人で歩いてるところを見られた時、後日『怖い顔して歩いてた』と言われてしまったり。
難しいですよね。作り笑いするわけにいかないし、ニコニコしながら歩いてたらちょっと変だし。

主さんの年齢の時は私も男子は怖かったしうまく話せませんでしたよ。好きな人がいないなら、無理しなくても自然と話せるようになる日がくるんじゃないかなと思います。私は学生時代彼氏はいたけど彼氏以外とは話せず社会に出てから話せるようになりました。
もし直したいなら、まず相手の目を見る・話を聞く・話せなくても表情や態度、挨拶に気を付ければいいのでは。

今はあまり無理をせず、学業や部活や私生活で自分を磨いて自信をつける時期かもしれませんよ。
大人っぽい子がいざ話したら可愛らしかったり、『普段男子とは話さない女の子が話しかけてる』って好きな人ができた時に良いアピールになるし変に無理して慣れる必要ないと思います。

ただ、無表情はちょっと意識して直した方が友達の為にもいいかもです。

:SH07B
:11/13 00:29

[3]ゆり

怖いって言われたのは、私が席に座ってぼーっとしていて、そしたら前の席の友達が私に質問をしようとしてパッと後ろを向いたときでした

会話中は普通に笑ってたりするので怖いと言われたことはありません

怖いと言われてから意識しようとはしてるんですけどむずかしくて‥。
同じように思ってる人がいて少しうれしいです

>>2さんは話せるようになったんですか
うらやましいです(´^ω^`)

じゃあ今は目をみることや挨拶など最低限は気をつけて、あまり気にしないようがんばってみます

ありがとうございました(^o^)

まだまだお願いします

:830T
:11/13 20:22

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
2/1000件
657view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

「#幼馴染」のBL小説を読む