[前n][次n][検][▼]
好きな人の行動の本意
[
1]
アイコ
私はアルバイト先に1年間片思いしている先輩がいます。その人は私の気持ちを知っています。バレバレだし、周りの人に私がその人を好きってことが広まってしまって本人にもバレたという形です。。。 まぁそれはいいんですが。 メールは私からしなきゃ来ないし、きたとしても事務的な内容でした。 脈なんて全くありません。でも、私は彼の内面が本当に大好きで、ずっと諦められませんでした。バイト仲間で混じって良く遊ぶことはあったのですが、それ以上の発展はありませんでした。 でも、最近急に今まで来たこともない「電話」というツールを介して彼から連絡が来て、すごく浮かれて出たら、事務的な話で、「あぁそうだよなーっ浮かれてる自分馬鹿笑。」て思ったら、彼が、「。。あとさ、明日空いてる?大学の図書館行きたいんだけど。ついでに前言ってた勉強教えるよ!」 てそんな感じで次の日初・2人で勉強しました!!! こんな経験初めてだったので本当に心のそこから嬉しかったんです。二人なんて初めてだし・・・ 好きな気持ちが募りました。。彼は私のことどう思ってるんでしょう。。私は今浮かれていて、このことを、普通にあることって捉えるのが難しい状態なのです。なので、いろんな意見が聞きたいです。夢から冷めなきゃ、変に突っ走ってしまいそうなので・・・・
:pc
:12/05 02:32
[
2]
無名さん
んー、でもヤリ目なら好意に気づいた時点でなんらかの手は出してくるとおもうんだよね。だから今更もてあそぶようなことはしないと思うんだ。
個人的な意見としては、
1、自分も気になってきた
2、気持ちには応えられないけど、そう思うあまり必要以上に避けてたかも自分、と反省したか誰かに指摘されたかで、せめて“仲間”程度の親密さはあってもいいかと思い直した。
ってかんじです。
いずれにしても、諦めるのはもうちょい頑張ってみてからにしたら(*・ω・)ノ
:Android(T-01C)
:12/05 07:51
[
3]
櫻。
うちは普通にキュン(*/ω\*)としました(笑) 主さんのこと気になり出してるのは確実だと思いますよ。それか好きになりたいなって思ってるか。頑張って下さい
:N01C
:12/05 10:32
[
4]
アイコ
>2 返信ありがとうございます! ヤリモクとかは絶対ないですね (←2さんも最初に言っていますが。)
今更っていう期間的な問題もありますが、性格的にも誠実な人なんです。
私・・もう恋愛感情持つのはやめて、友達としてずっと仲良くいる方がいいのかなって思って矢先だったんです。そしたら急にむこうからの連絡だったので(連絡先交換して10ヶ月目にして初)、、なんだかずっと好きでいてよかったという感じです。連絡が来るだけでこんなに浮かれる自分が恥ずかしいですが…。2さんの言っていた、避けてたから仲間としての親密さもアリかなっていうのも考えました。でも避けられては居なかったです!しかし、仲間としての親密さっていうのはありえます、優しい方なので私を喜ばせようとしたのかなぁと考えることもできますよね。 もうちょっと頑張ります!!私から次は勉強とか誘っても変じゃないですかね。。。すごく臆病者なので勇気が出ません・・・
:12/05 13:57
[
5]
アイコ
>櫻サン ありがとうございます!そうですかね?そう言われるともっともっと彼が気になってしまいます!笑 頑張ります!!!!あと大事なこと書き忘れてたんですけど、1週間くらい前に、「勉強わからない、教えてくださいよっ」て軽く言ったら、今度バイトのときにでも教えてやるよって言われて、次のバイトが日曜日かぶってるねみたいな話だったのですが、木曜日に電話が来て、金曜日空いてる?という話になったんです。図書館行きたいし、ついでに前の勉強教えるよって。今考えるとただ、約束をちゃんと守ろうとしてただけなのかなって思えてきました・・・・
:12/05 14:10
[
6]
櫻。
約束守るのは人として当たり前のことですよ(・ω・)その中に、ただ教えてって言われたから教えてあげるってことなのか恋愛感情があるのは本人にしか分からないけど私は恋愛感情があるんじゃないかなと思いました(^O^)
:12/06 16:26
[
7]
アイコ
櫻さん 櫻さんからまたコメント来て嬉しいです!ありがとうございます!!恋愛感情もってもらえてたら、本当に言うことないくらい、絶句してしまうほど嬉しいです!ほんの少しの可能性があるだけでも希望だし幸せ。 実は今日は、自分から勉強しようって誘って、2時くらいから勉強はじめて4時くらいまでやってそのあとほとんど雑談で笑 9時に図書館出て、ご飯食べに行ってずっと話してて夜の2時に帰宅しました('∀`)ずーーーっと一緒に居れて本当に嬉しかった!さらに彼を好きになった… 私ちかじかちゃんと計画立てて、告白します!!!
:12/07 02:17
[
8]
2です
はぁー、まじ主のフワフワ感きゅんきゅんするわ(笑)
いい感じじゃん。好意知っててそこまでしてくれるなら、可能性なくもないんじゃないかな。よほど女をからかうのが好きなやつじゃなければ(笑)
もしダメでも今の関係より悪くなることはなさそうだな、と感じたよ。
あたしなら普段は「計画なんかくだらん!告白なんてケースバイケースだ!」っていうタイプだけど…主そんな重くなさそうだから多少「よーし、今日告白するぞ〜」という適度な緊張感?オーラ?があった方が彼も改まって聞いてくれるかも。
:Android(T-01C)
:12/07 08:14
[
9]
櫻。
なんかドキドキします(*/ω\*)ご飯食べ行ったり雑談は良い感じですね

凄く応援してます!
頑張ってください\(^O^)/
告白うまくいきますように//
:12/07 11:39
[
10]
無名さん
2さんありがとうございます!ちゃんと思った意見くれて嬉しいです。
私昔は好きすぎるあまりなんにも話せなかったんです。でもそれじゃ仲良くなれないから、普通に沢山話しかけた。だから彼はもしかしたら、もう好意がないって思ってることもありえるかも(-_-;)
まぁどちらにせよ二人で2回遊べてることは事実だから、糧にします!!
ダメでも普通に仲良くいられるならそれでもいいな!
そうですね!!告白するぞー位がいいのかな?そういう方が行きやすいかもしれないです!!
今気持ちが高まってきているので、この気持ちのまま言いたいです!!!
ずっと、自分に自信ないし、て思ってたけど、
あの人が一緒に居てくれることで多少自信がもてたんです!
だからもう自分にとっての、告白する動機や条件も揃いました!
でもやっぱ考えると緊張します・・・・笑
:12/07 12:28
[
11]
無名さん
櫻さん 応援ありがとうございます!!櫻さんまで気にかけてくれてとても嬉しいです! 私今までにないくらい本当に溺れてます笑 もう溺死しそうです笑
告白します!もう少し落ち着いて呼吸を整えてから!笑 自分のいいところとか、全然わかんないし、やっぱ自信なんて湧いてこないけど、 ただ、好きってことは事実で確信的で自信があるし、 付き合いたい とか 彼氏が欲しい て訳ではなく、 ただただ好き!て気持ちだけで、告白するのは、十分ですよね?
:12/07 13:24
[
12]
無名さん
溺死(笑)とかサムイよ。
本当に主さん落ち着いて。
浮かれたり、慌てたりするとロクな事に成りかねないから。
:944SH
:12/07 16:02
[
13]
無名さん
ごめんなさい…浮かれすぎるのやめます。
ごめんなさい。
:12/07 16:16
[
14]
櫻。
凄いロマンチックでなんかポワポワする(*/ω\*) 大丈夫!自分に自信なんか無くたって相手が大好きなら十分に気持ち伝わります

ただ本当に落ちついてくださいね変なことしないように(;_;)
:12/07 16:20
[
15]
無名さん
櫻さん ありがとうございます!! 頑張ります(´∀`*) 調子には乗りすぎないようにします!ちょっと浮かれてたの自重してます。 普通のテンションで頑張ります!
:12/08 12:37
[前n][次n]
14/1000件
1493view
戻る