これでよかったんですかね
[
1]
なつみ
今年の春から社会人として働いている19歳です。同じ職場の29歳バツ1の男性に告白されました。
彼がとても病んでいたときにちょうど私と仲良くなってとても元気になれたし一緒にいて楽しいし
性格も合うからだそうです。
私も性格は合うし一緒にいて楽しいけど自分自身今まで1人しか付き合ったことがないのでましてや10も歳が離れてて同じ職場でというのが嫌で断りました。あと正直言うと顔がタイプではありません。
告白を断ってから仕事でも前みたいにあまり話して
くれなくなりました。私は前みたいに楽しく話したいのですが向こうはやっぱりまだ好きだから話せなかったみたいなんです。
昨日それで仕事終わりに謝られて久しぶりに色々話してたら忘れようとして色んな女の子と遊んだけどまったく楽しくなかった。
こんな無理して遊ぶんだったらたとえ付き合ってくれんでもお前と遊んだほうが楽しい。お前が今の俺の生きがいなんよ。と言われました。
私はいま他に仲のいい男の子がいます。
職場の人ではないです。
その29歳を振ってからその子と少しずつ仲良くなってていまも頻繁に連絡をとっています。
そのことを彼には言いました。
でも最後にチャンスが欲しいと言われ
今度に遊びに行く約束をしてしまいました。
私は何をされても付き合うことはないと言いはったのですが向こうはそれでもいい。俺の意地やから。
って言ってました。
24日はもう1人の男の子と前から遊ぶ約束をしてます。そのことは29歳には何故かいいにくかったです。私はどうするべきだったのでしょうか。
私のいまの気持ちは
100パーセント付き合えない。
まだ若いし色々遊びたい。
職場ではその人と普通に楽しく会話したい。←連絡をとっていないとほぼ会話してくれないから
長々すみません。
いまの私に何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
:Android(INFOBAR)
:12/10 16:53
[
2]
無名さん
主さんは我が儘ですね。
もしご自分が振られた立場なら、自分を振った相手と以前のように楽しく話せますか?普通は無理だと思いますよ。
前みたいに普通に話したいとか自分本位なことは求めない方がいいですね。
まあ彼も振られたばっかりだから意固地になっているだけなので、時間が経てば彼も落ち着くと思います。
主さんは彼と付き合う気がないと明言しているので、彼と遊びに行くのは構わないと思いますが、多分以前のように楽しめないと思います。
私も主さんと同じ立場になった時、告白後は二人で会ってもお互い遠慮をしてしまい以前のように遊ぶことが難しくなりました。
:T001
:12/10 17:35