やきもち
[
1]
あいこ
21歳の大学生女です。
付き合って2ヶ月の同回生の彼氏のことで相談させて下さい。
彼は同じクラスですが、他のクラスメートには交際を内緒にしています。これは互いに納得済みです。
飲み会はクラスの仲良い男女グループでよくするのですが、私は飲み会中に彼と女の子が仲良くしてると嫉妬してしまいます。
楽しそうに飲み物を選び合ったり、女の子から彼にボディタッチしたりするのを見る度に泣きそうになります。。
それを彼に伝えると、「ごめんね、今度から気を付ける」と優しい言葉をくれるのですが、このことにもさらに自己嫌悪してしまいます。
彼から謝ってほしいわけではなく、また彼の交友関係を狭めたくはありません。
私が些細な事で嫉妬しないために、どうすればよいのでしょうか…?
これまで付き合ってきた人にはこのような嫉妬心を抱いたことがなく、自分はこんなに重い女だったのかと困惑しています。
皆さんのご助言を頂きたいです。
:T001
:12/18 17:12
[
3]
あいこ
>>2
お返事ありがとうございます。
周りに嘘ついてまで絶対内緒、というわけではありませんが、グループ内でそういう話題にならず、わざわざ交際を言う必要性を感じないという理由が一つです。
また交際を言うことによってグループのメンバーに気を遣われるのが嫌だという気持ちは二人で一致しています。
内緒とは言いましたが、聞かれたら答える、という程度です。
:T001
:12/18 20:12