元カレの親友
[
1]
涼
こんにちは。
長文+駄文ですが相談乗ってくれると嬉しいです。
私は今塾に通っていて、同じ塾の男の子(A)に恋をしています。
以前私はAの親友と付き合っていました。
Aには色々相談にのってもらったりもしました。
そして私がそのとき付き合っていた彼と別れしばらくするとAを好きになってしまいアピールしたりと頑張りましたが、元カレがまだ私に気持ちがあるらしく軽く流されたり元カレの話しを持ってきたりで一時期は諦めようと思い気持ちを隠しました。
それからしばらくたった今、やっぱりAが好きなんだと自覚しました。
Aは前と違って色々と私をほめてくれたり、Aからメールくれたり、授業中によく目が会うし、友達にはよく【よくAは涼を見てるよ】と言われたりで少し期待してしまう自分もいます。
しかし、元カレが私が塾に居ないとき私のことを自慢気に周りに話したり、私に関係のあるアドレスなのに変えてくれなかったりで…。Aは友達思いなのでそのせいでAが私を恋愛対象として見てくれなくなったりするのはイヤだったので元カレにメールしました。
【もう私はより戻す気ないから、周りに私の話ししたり、アドレス変えてくれなかったり困る…。あなたの恋を私がとやかく言う権利はないけど、せめて語りすぎないで】と言いました
そしたら
【オレはもうお前のこと好きじゃない】とキレ気味に言われました。
そのことをAに言うと
【多分まだ好きだと思う】と言われました。
相談したいことは
(Aが私に少しは気があると考え)
私はAに対してアピールしてもいいのでしょうか?
Aは友達思いなので、そういうの困るでしょうか?
Aにしかわからないことですが、皆さんがAの立場だったらと考え意見下さい。お願いします!!
分かりにくい文章ですいません
:P705i
:12/26 00:33
[
4]
涼
>>3まるさん
意見ありがとうございます!!(;ω;)
今まで
【私がAにアタックすることでAと元カレの友情を壊したらどうしよう】ってずっと心配してて
告白できるタイミングとか沢山あったのにずっと流して来ました。
しかしもう、元カレにも私を好きじゃないと言われたし気にしないでアタックしようかなって思います。
意見ありがとうございました!!
その他意見お願いします。
:P705i
:12/26 18:51
[
5]
まぁ
元カレに対して、好意はありません!と毅然とした態度をとるのはいいと思うけど、主さんの書き方を見ると『元カレのせいで私はAと付き合えない!』って読めてしまいます。
Aが好きで元カレが邪魔!みたいに思っていたら貴女は幸せにはなれないよ。
元カレがいたからAと出会えた。って思えるようになろうね。
そして、A君も主さんの事が本当に好きなら、元カレの事も全て受け止めて、思いを伝えてくれると思うよ!
頑張ってね。
:Android(IS03)
:12/26 22:47