APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

諦める
[1]あんず
みなさん、変な事を聞きますが真剣に答えて下さい。恋を諦める時ってどんな気持ちになったら諦めますか?

今日好きな人と、ご飯を食べたのですが正直テンポが今一つ合いません…。私もよく話すのですが、向こうの方がもっと話す人で自分の話ばかりなんです…。

好きな人の話を聞くのは楽しいですが、正直私ももっと話したいんです。

こういうのって諦める要因になりますか?
:SH011
:12/28 20:37

[2]無名さん
諦めるというか十分、冷める要素です。波長が合わない人は疲れます。
:933SH
:12/28 20:53

[3]無名さん
私も昔、気になる人と初めてデートしたとき、相手がすごくお喋りでちょっと考えてしまったことがあります。
でも、実際は緊張してお喋りになっていただけらしく、デートを重ねていくうちに緊張も溶けて波長が合ってきました。その後、お付き合いが始まりました。
そのような可能性はないですかね(^^?)?
:F07B
:12/28 21:23

[4]無名さん
ぶっちゃけた話…
もうすでに違和感感じて、心の中で敬遠しつつあるんじゃない?
初デートで、たった一回のデートで何がわかるの?
お互い話をしたい者同士だったから何?
それくらいで冷めるなら諦めた方がお互いの為。
本当に好きで、もっと好きになりたいなら、何度もデート重ねれば、相手の良い所がたくさん見つかって、少々の短所は許せるはず。
ただ本当にそこだけは譲れないってポイントがあって、お互い絶対に譲れないなら早めに諦めるべき。
いずれにしても、たった一度のデートで諦めるとか諦めないとかの話は時期尚早。
:945SH
:12/28 21:58

[5]あんず
みなさん、返信ありがとうございますまとめての返信お許し下さい。大切な事を言うのを忘れていました相手は、会社のOJTの先輩です。ちなみに、ご飯は3人でした

私は、彼の元気な所が好きです。しかし、少し恋愛に疎いみたいで最近報われないかもしれないと思ってしまい疲れてしまっていました。。ですので、>>4さんの言う通り、敬遠していたかもしれません。

こんな事を言っても、知らないよと思われるかもしれないのですが、今正直自分が彼に対してどういう感情を抱いてるのかよくわからないんです。
:12/28 22:41

[6]無名さん
元気な所が好きならそれでいいと思うけど…
人それぞれ好きな所が違うわけだし、絶対金持ちじゃないとダメとか、ルックスが良くないとダメ、長男はダメ…色々あると思うけど、漠然としてるなら貴方自体がまだ、何色にも染まってないのかも。色んな人と付き合って歳を重ねると、このタイプは苦手とか出てくる人が多い。人の欠点ばかり見えて付き合えない人もいる。
よくわからないなら、良いところだけみてみたら?どうしても嫌なら、止めたらいいだけだしね。
:933SH
:12/29 01:27

[7]あんず
返信ありがとうございます。すごく参考になりました

確かに、なんとなくこういう人がいいみたいなのはあるのですが、これだけは譲れないみたいなのは正直ないです…。だからもしかしていつも、恋がうまくいかないのかもしれないです。

もう少し、様子をみたいと思います彼のこと、もう少し知っていこうと思います。

もしよかったら、他にも意見下さい
:12/29 17:54

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
6/1000件
1352view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

BLコンテスト・グランプリ作品