APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

どうなんでしょう?
[1]みかん
高2女子です

つい最近、同じクラスの男子(以降Aくんとします。)に『2人で遊びに行かない??』とメールで誘われました。

その場所が電車で1時間くらい掛かるショッピングモール的な所なのですが、こういうのって、Aくんは私をどう思って誘うのでしょうか??

実は私は、Aくんとは1年生の頃は違うクラスだけど、たまたま文化祭のときに話す機会があって、それから私が片思いをしていました。

私は誰とも付き合ったこともなければ、普段から男子と話すことでさえためらうくらい奥手なんです。

1年の文化祭以降は一度も話すことはなかったし、2年になって同じクラスになれてからも、挨拶さえ出来ていませんでした。

勇気を出して2年の文化祭のときにメアドを聞きましたが、メールをするのは私からで、しかもまだ3回くらいしかしていません。

Aくんと仲のいい男子が、私の親友と付き合っていて、その親友から聞いたのですが、『私がAを好き』と男子グループの中でAくんがからかわれたらしく、『あんなやつ無理…』とAくんは言っていたそうです。

これを親友から聞いたときは、今まで片思いながらメールとかで浮かれていた自分が、本当に恥ずかしくて沢山泣きました。

こんなことがあってからの『遊びに行こう』だったので、私は男子の中でネタにされてからかわれてるの?と思う半面、好きだったから少し喜んでいる自分がいます…

男子から誘われたことなんて今までなかったし、まして前に片思いしていた人からなので、行きたいなとは思いますが、からかわれるのが嫌だったら断るべきですよね??

まとまりのない文章ですみませんよろしくお願いします!
:942SH
:01/16 19:56

[2]まり
高校生くらいの男の子が、付き合ってない相手をデートに誘うなんてすごい勇気いることだと思うよ!

考えたくないけどからかわれてるなんてことがもしあったら本当に最悪だし傷つくと思うけど、彼はそんなことするような人なんですか?こればっかりは主さんじゃなきゃ分からないから主さんが判断するしかないね…

親友の子にそれとなく真意を確かめてもらったらいいと思います。

彼が「無理」って言ってたのも照れ隠しで、今回誘ってくれたのもからかうつもりなんかじゃなくて、主さんの恋が実ることを勝手に祈ってます
彼が主さんのことをネタに笑ったりするような人じゃありませんように!

:SH02B
:01/16 22:57

[3]みかん
>>2まりさん

ありがとうございます

親友に相談してみました。『きっと大丈夫だよ!行ってきなよ!』と言ってくれたのですが、何を根拠にきっと大丈夫なんて言ってるの!?って思います

私をからかってるのか、彼氏聞いてもらうように頼みました。

まりさんのお言葉がとっても嬉しいです

:01/18 18:40

[4]みかん
まりさん、いらっしゃるでしょうか?

親友の彼氏に聞いてもらいましたが、遊びに誘ったことは、何も知らないと言っていたそうです。

からかわれてはいないことが分かったので、昨日(日曜日に)、遊びに行って来ました

そして帰り際、『付き合って』と告白されました!!

正直嬉しかったけど、まだ『あんなやつ無理…』と言われた事が忘れられなくて、返事は待ってもらいました

無理って言ったことについて、Aくん本人に聞きたい気持ちがあるのですが、聞くべきでしょうか?

:01/23 02:07

[5]無名さん
いや聞かなくていいんじゃない?!からかうつもりなら誘った事や主さんの反応とかみんなに逐一報告してるはずだよ。
とはいえ、ちょっと信用度低くなっちゃってるよね、彼…重くならないように出来るなら聞いてもいいと思うけど、どうせ照れ隠しだったと言われても主さんは納得できないんじゃない?もし聞いて、誤解だと言われたら今度は必ず信じてあげなきゃいけないよ。大丈夫かな?

:Android(T-01C)
:01/23 07:48

[6]みかん
>>5名無しさん

ありがとうございます

おっしゃる通りです今日の学校でもからかわれてる様子はなしいし、告白のことも男子達は知らないようです。

仮に照れ隠しだったとしたら嬉しいし、今の私の気持ちは、『私も付き合いたい!』なんです。だけど100%信じることができません心のどこかに不安な気持ちがあります。

:01/23 23:31

[7]あゆ
私が彼の立場なら、オッケイしたとしても何ですぐにオッケイしてくれなかったんだろ?って不安になるかも。
きちんと話して聞いてみたら
お互いスッキリするかも。
てか彼氏彼女になるなら言いたい事は伝えなきゃ。
:W65T
:01/24 00:58

[8]無名さん
『噂で私の事〜って言ってるって小耳に挟んだ事があるんだけど』って軽く本心を聞いたらカレも本当の事言うと思いますよ。

モヤモヤ残して返事するより聞いてすっきりしましょうよ
:N03B
:01/24 18:51

[9]ちぃこ
私も不安な気持ちのままOK出すより、スッキリさせてからの方がお互いいいと思います(^O^)
頑張って下さいね(*^o^*)
:S004
:01/24 20:26

[10]みかん
みなさん、ありがとうございます

>>7あゆさん

<私が彼の立場なら、オッケイしたとしても何ですぐにオッケイしてくれなかったんだろ?って不安になるかも。>

そうですよねAくんが言ったこともやんわり聞いて、重くならないように返事が遅くなった理由も、言えたらなと思います

>>8名無しさん

そのセリフ使わせていただきますやっぱり100%信じて、好きの状態で付き合いたいですもんね!

>>9ちぃこさん

ありがとうございます!スッキリ出来るように、頑張ります
:01/24 22:53

[前n][次n]

返信する
9/1000件
1759view
戻る

©みんクチ掲示板

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」