[
2]
無名さん
ありますよ。
私は疲れて別れてしまいました。
やんわり伝えたり、真剣に話したり、時には「浮気する人間って思われる気持ちわかる?」と泣いたことも。
メールできない状況になる前に事前にメールしたり、いまいる場所を写メしたり、先回りして気を付けたりしてました。
ある程度は要求をきき、「さすがにそこまでは無理」と線をひいたり。
でもね、彼は要求するだけ。不安になれば怒るだけ。
こっちは要求に対してきくかきかないか悩んだり、線を引き説得してみたり、先回りして気を使ったり怒れば深夜まで謝りなだめる…
最後の方は「彼は楽でいいなぁ。信用する努力とか改善とかしてないし。こんだけ言われるならいっそ浮気しといたらよかった」と思いましたよ。
あっさりと人を「浮気女」呼ばわりするのも許せなかった。
別れ話になれば不安だとか怖いからしてしまったとか最後は泣くし。
めんどくさいんですよね。
相手に背負わせて束縛するタイプは苦労しますよ。
しかも主さんの彼はかなり挑発的。改善に向けて話し合ったり先回りして行動していくにしても結局は主さんの頑張り次第。
経験者としては、「他人はそう簡単に変わらない。時間の無駄だし、なにもかも嫌になるくらい疲れますから早めに別れた方がいいですよ」と言いたくなります。
ちなみに、別れるのも大変ですよ。
:SH07B
:01/17 02:45
[
3]
櫻。
私もあります(>_<) そういうのを言葉DVっていうんですよ‥。
メールしててちょっと返さないと「浮気?」 「なんでメール返さないの?」ってメールや電話が大量。電話にも出れないと後で着信をみて愕然とするような着信の数でした。こっちがどこで何してようがお構い無しに受信したらすぐ返さないと怒るし浮気だと言うんです。本当に今思い出しても怖いですね。 私も
>>2さんと同じように好きだったはずなのに最後は疲れて疲れて大嫌いになり別れました。主さんも別れたほうが良いですよ主さんの幸せの為にも(;_;)
:N01C
:01/17 10:37
[
4]
無名さん
そのうち、手をあげられる可能性もありますよ。
私もそうでしたし…
だから『別れた方がいい』って思いますが、好きな気持ちがあるとなかなか離れられなかったりしますよね。
私は自分から別れを切り出して、時間はかかりましたけど別れられたし、何とか無事に生きてますけど…
最近は恋愛のもつれでいろいろな事件が起きてますよね。
だからもしものことを考えてご家族や友人にサポートしてもらうのもいいと思います。
:SH004
:01/17 13:07