[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]
元カレのこと
[
1]
無名さん
元カレが忘れられず、また戻れるんじゃないかと待ってしまっています。
その元カレとは定期的に連絡を取り遊びにも行きます。友達としてではなくデートのように遊びます。
会っている時は本当にラブラブな恋人同士のようです。一緒にいて楽しい、話してて楽しい、好きだよとよく彼は話しているし私もそう思います。
復縁出来ない理由は「価値観が合わないから」みたいです。
確かにケンカの仕方などに致命的な違いがあり、お互い嫌な思いをたくさんしたと思います。
ですが普段は価値観の違いなど感じないし、私は元カレと一緒にいることが一番落ち着いて、声が聞けるだけでとても安心するんです。
「また一緒にいたい」と思いながら、私は何度か他の人とも恋をしました。その時は元カレのこともそんなに強く思わないのですが、その時は元カレの方がすごく押してきます。そして恋がダメになり、また元カレに頼って元カレが好きになり始めると、また連絡が来なくなったりします。
元カレは私に彼氏が出来ても変わらず会いに来てくれるようです。
もう友達と思ったらいいと思っても、私は元カレに彼女が出来るのは絶対にイヤです。
元カレと復縁出来るまで引きずりそうで…
新しい恋は実らないことが重なって、ますます未練になってしまいます。
最近は好きなのかも分からなくなってしまいましたが、誰かに取られるのはすごく嫌です。
どうしたらまた復縁出来るでしょうか
長文失礼しました(>_<)
アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
:Android(IS11SH)
:03/03 16:45
[
9]
無名さん
主さんなんでわからないの?
都合よく使われてて、ただ離れないように適当な言葉かけられて本気にして…あなた完全なるキープだよ。
付き合う気はないと彼の答えまででてますよ。
新しい彼氏が出来た時は元彼の事一瞬でも忘れて、どうでもいいと思えているんですよね?
だからあなたにとっても実は元彼は都合の良い、ただ居心地の良い存在なんです。
本気でお互い好きなら誰とも付き合わない。その前に別れないです。
今は周りに誰もいないから元彼が美化されてるんだろうけど、もっと好きになる人が現れたらきっとすぐ元彼なんて忘れられます
今は寂しさを埋めたいがために主さんが必死にしがみついてるだけ。
みじめな女は卒業しましょうよ。
:N03B
:03/04 10:23
[
10]
無名さん
7番さんすごい…
納得しちゃいました…
確かに元カレは喧嘩をするのが嫌いです。でも私はちゃんと話し合いをしたいと思います。
ココが致命的な違いで、遊びにした方が楽なんじゃないかと思い別れました。
元カレは喧嘩をするのが嫌いなので、「喧嘩をしなくていい価値観が全く同じ人」を探しています。
いるわけありませんよね?;
妊娠とか怖いですね
気を付けます!
:03/04 10:48
[
11]
無名さん
9番さんもすごく納得してしまいました!
別れてからはお互いまだ付き合っていないです。
元カレは上記のように価値観にこだわって考えていることと、出会いがないようで
私は出会いがあっても好きになれなかったり相手が遊び人や結婚してる人だったりで交際に発展しないで終わってしまっています(泣)
お互い好きなら一緒にいたらいいじゃん
まさにお互い都合いい関係が元カレの理想だと思います。
ずっと仲良く遊びたいから付き合うという終わりのある形にはしたくないようです。
でも私は元カレが自分の理想が間違ってたと気付いたら戻ってくるんじゃないかなって考えてしまいます。
その戻ってきた時に未練がなくなるのかなって最近は思ってきました。
:03/04 11:09
[
12]
無名さん
それただのセフレ。
:N04A
:03/04 11:15
[
13]
無名さん
納得したと言うわりには、「でも…」が多いよね(笑)
彼は自分が一番好きな人間。
誰も愛せないよ。
:SH05A3
:03/04 11:43
[
14]
無名さん
ですよね。セフレ…嫌な響き↓
自分が一番好きってすごく分かります!
そう考えるとむかつく気持ちが出てきました。
私愛される恋愛ばかりでいつも飽きてて。
こんな感じで酷いことされるのが新鮮できっとのめり込んでるんです。
愛されないと幸せになれないですよね。
そっかー………
:03/04 12:04
[
15]
無名さん
こういう主うざいわ
地獄みろ
:SH11C
:03/04 14:23
[
16]
無名さん
色んな意見あるけどさ、
「幸せ」って人それぞれ違うんだよ。
例え他人から「かわいそう」と言われる恋愛しようとも自分が幸せならそれでいいんだよ。
元カレと一緒にいて、時々エッチするのが何よりも幸せだと感じるのなら、それを最大限に楽しんだらいいんだよ。
もう彼氏彼女にこだわらなくてもいいんじゃないの?皆がうらやむような、理想的なカップルでも、実は全然幸せじゃなかったって事、ざらにあるからね。
体裁がいいのと、幸せって全く違うものだから。
:N906imyu
:03/04 15:35
[
17]
無名さん
セフレ乙www
自分がそれでいいなら良いんじゃないのww
他人から見れば惨めだけどねwww
:SH06B
:03/04 17:36
[
18]
無名さん
>>16
人それぞれってさ、私は無責任な言葉だと思うなぁ…
主さんが幸せならそれでいいとも思うけど、後々「あたしってもしかして幸せじゃなかったのかも」と気づいたときすごくみじめだよ。
現に何か矛盾を感じてるからこうして相談してるわけだし、どんな相談も「人それぞれ」と言われたらそれまでだけど、周りが気づかせて上げることも必要かなと。
批判みたいになってしまってごめんなさい。
:Android(T-01C)
:03/04 18:45
[
19]
無名さん
>>16さんの意見は最もだけど、悩み相談の場での発言としては、観点がずれているように感じます。
>>18さんが言っていることは最もで、人は恋愛している錯覚に陥ると、つくづく周りも自分自身も見えなくなるものだと思うんです。
主は今正にその状況で、レス内容を見ていてもあまりここの意見を真に受け入れていないように感じます。
どこか他人事と言うか、自分はそんなんじゃないし〜みたいな妙な余裕があると言うか。
自分で判断して決めたことなのに、いつか彼に「私のこれまでの時間を返して」とか言い出しそう。
まさかと思うかもしれませんが、実際そういう女性は多いですから。
あとは決めるのは主自身。他人のせいにせず、自分の責任で恋愛していって下さい。
:W61CA
:03/04 19:20
[
20]
無名さん
たくさんありがとうございます。
こんなに意見あって反対しかないのもやっぱりそういうことですかね。
どこか自覚してないのはすごくあります(;_q)
嫌いだと言われてないことと、元カレに余裕があるときはすごく優しいし会うと益々セフレっぽさを感じられないです。
「なんか○○のこと話すとすごく反対されるんだよね↓」
「どんな話してんだよ(笑)」
「そのまま話してるだけだよ」
「怖いなーまぁ確かに俺も話だけ聞いたら反対すると思うな。」
「じゃあなんで私に酷いことするの?やっぱり好きじゃないんだ」
「こらこら。好きだよ。だから酷いことしてないしー」
「してるよー」
「してないってば」
って会話でそっか、元カレは違うふうに考えてるのか、酷いことしてないのか
って言うので真に受けてたのですが…
あと占い師さんに必ず戻る関係だよって言われたのが残ってるのと、
なんとなく続けられるのがあるんですよね。
逆に言うと「おかしいよね」って思う辞めようか迷うのもあるんです。
とりあえず今日は連絡返してないです。
新しい人に恋に落ちれたらいいんですけど(;_q)
離れられる日が来るんでしょうか
答え出なくてすみません…
1告白してハッキリさせる
2連絡をしないで終わらせる
3ボロボロになるまで続ける
4そこに幸せがあると思うなら続ける
ですよね。
:03/04 20:41
[
21]
らい
2のものです。
反対意見とゆうか、主さんに気づくようにみんなゆってくれてるんですよね

わたしも似たような経験があるから、お気持ち察します。
主さんは今の状態に納得してないけど、離れるのはムリなんですよね。
友人やここで書いてくれてる人の言葉も痛いほどわかるけど…みたいな
わたしは忘れた頃に
あ、バカだったな
って思えるようになったし。今は盲目な状態なんですよね?きっと
いっそ諦めがつくまでやってみてもいいと思うし、無理やり忘れるのもアリかもしれない。
ただ、わたしは忘れて新しい恋に向かうほうが幸せな未来がまってるとおもいますよ。
昔の恋人が忘れられない、新しい恋人を作ろうとしてもうまくいかない、よくある話だとおもいますよ。
わたしも現に元カレはもう忘れられたけど新しい恋はうまくいきません。
恋愛って難しいですよね…
:SH011
:03/04 22:14
[
22]
無名さん
本当に難しいですよね。
落ちるところまで落ちたと思ったらまだで…
色々ありがとうございました。
気持ちを分かってくれる方もいて安心しました。
納得出来るようになるまでもう少し悩みます(^^)
皆さんの意見や忠告を参考にしつつ、自分の中から出てくる答えを待とうと思います。
本当に長いですが…↓
すみませんがもう1つグチらして下さい(>_<)
一応毎日メールくれてるんですけど、昨日から返してなかったので今日すごく連絡くれました。
私は返さなかったんですけど、帰りに嫌なことがあって連絡してしまいました。
そのことココで言ったらスレ違いですかね?(;_;)
「セクハラだー(;_q)」みたいな内容です。
そしたら「え、マジ?」って
メールで返ってきたんですけど。
こういう所がやっぱり違うのかなって思います。
心配だったら電話で聞いてくれますよね。
ダブルで傷つきました↓
:03/05 20:29
[
23]
あいこ
電話で聞いて欲しいなら自分でかけて聞いてもらえばいいのでは…
セクハラが本当に嫌で落ち込む気持ちはわかりますがその内容で元カレさんに心配してほしかったと言うかヨシヨシしてほしかったから話した感じにしかとれないと感じたのは私だけでしょうか…
私なら本当に悩み事など聞いて欲しいことがあるなら自分からきちんと電話して話し聞いてもらうかな。
メールするとしたら
今落ち込んでて話聞いてもらえるかな?
くらいはすると思いますが。
主は何だかんだで元カレ好きで甘えたいだけなんじゃないかな。
きついこといってすみません。
:Android(SO-01C)
:03/05 22:13
22/1000件
1476view
戻る