APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

彼氏の事を信用できない
[1]
高1女子です。彼氏(彼の名前をSとします)も高1です。彼は元々女友達がすごい多い人です。学校は一緒ですがクラスは違います。ちなみに今は付き合って8ヶ月です。

去年の10月辺りから、彼は男女それぞれ3人、計6人のグループと常に一緒にいるようになったみたいです。この時辺りから彼とうまくいかなくなりました。
ある日私の親友のYが(YはSと同じクラスです)"Sが最近いつもグループの女子と喋ってる時胸揉んでるよ。まあ揉まれてる方も全然嫌がってなくて満更じゃなさそうだけど…。"って言われました。
彼に電話でそれを話して"触ったの?"って言ったら認めて、しかも"この際だから言うけど下も触った"って言われました。彼女いる以前に人として神経狂ってるなって思ったし、許せなかったから、別れようって泣きながら言いました。そしたら"ほんとにごめん、もう絶対やんない"って言われたから、"けど信用できない"って言ったら"絶対信用されるような奴になる"って言われて大好きだからその時は許しました。
今まではmixiでもがんがん女友達と絡んでた彼ですが、そういうのも無くなったり、休み時間毎回会いに来てくれたり、彼なりに安心させようとしてくれるのは伝わってきます。
でも彼と一緒にいる時どうしてもフラッシュバックして、悲しくなります。好きって言われてもキスされてもぎゅってされても"昔あんな事してたくせに信用できない"って思うし、"あの子たちにもこんな感じだったんだな"って悲しくなって泣きそうになります。
彼につい1週間前"俺といて幸せ?"ってメールしてる時に言われたので、彼に思ってる事を伝えて、"やっぱりSがどんなに頑張ってくれても信用できないから別れよう"って言いました。そしたら"ほんとに申し訳ない事したし、前は正直お前といるよりクラスの奴らといた方が楽しかったけど、今はほんとにお前いればそんだけでいいんだよ。それにお前いないとなんも手に付かない"って言われました。だから"信用できないって何回も言われてんのにこんな奴といたい?"って聞きました。
:S001
:03/11 11:04

[2]無名さん
だから、何よ?何が言いたい?
ガキのくせにsexしてんじやねえぞ。
:Android(ISW11K)
:03/11 11:09

[3]
そしたら、"好きだから一緒にいたいし時間かかっても絶対お前が信用できるような奴になるから"って言われて"けどごめん、これからもあの事許せないし、いちいち悲しくなるの嫌だから別れよう"って言ったら"けど我が儘だけど俺は一緒にいたい、こんなに好きになれた人ほんとにいない"って言われました。私も大好きだったし、彼の熱意に押されて、また頑張る事にしました。
だけど冷静に考えたら、これから先ほんとに信用できて、安心できるようになるのかなって思っちゃうんです。でも彼といるとほんとに楽しくて幸せで、だから別れたくないんです。
長くなりましたが、私はどうしたらいいと思いますか?あとどうしても許せない事ってこれからも許せないままですかね?
ちなみにエッチの手前まではいきましたが、私が怖いって言ってるんでエッチはしてないです。彼の事信用できるまではしないつもりです。
長文、乱文すみません。アドバイスお願いします。
:03/11 11:17

[4]無名さん
彼に別れようって言ったのはあなたなのに、結局別れたくないってどういうこと?
別れる気がないのに、彼に別れようって言ったってことですね。

本当に別れたいと思っていたら、彼が何と言おうと別れている筈だし。
結局、どうしたいんだろう?

気持ちがぶれやすくて、自分を甘やかすタイプなんでしょうが、もっとしっかり自分を持った方が良いですよ。

付き合っていきたいなら、彼を許してあげれば良いでしょう。
頑張って下さい
:W61CA
:03/11 11:44

[5]あい
別れたら?一回そうゆう事した人はまた繰り返すよ。
まだ付き合って8ヶ月ででしょ?有り得ない。
うちは10年の付き合いだけど(結婚して子供もいる)、一度もそういう事はないな〜。そういう信用できない人とは結婚とか絶対したくないし。疑って付き合ってて疲れない?
:W65T
:03/11 12:31

[6]
>>4さんアドバイスありがとうございます。
別れたくて言ったわけではなくて、別れた方がいいなって思ったから別れようって言いました。
確かに気持ちがすぐ揺らいじゃう方だと思います。
私はこれからも彼と一緒にいたいです。だけど昔の事を許せないからフラッシュバックして悲しくなるのがほんとに辛いから別れた方がいいのかなって思います。私がこんな事思いながら(まあこう思ってる事は彼も知ってますが)なんか彼にも悪いなとも思いますし。
今まで何回も許そうとか割り切ろうって思ってきましたが、どうしても納得できなくて無理でした。こういうのってどうやって割り切ればいいのか分からなくて…。
どうしたいのか、どうするべきかゆっくり考えてみます。
アドバイスありがとうございました。
:03/11 18:19

[7]
>>5さんアドバイスありがとうございます。
付き合う上で信頼関係は一番大事ですもんね。
別れた方がいいのはちゃんと分かるのに大好きだから躊躇しちゃってます…。
けど信用できないから、いちいち勘ぐっちゃいます。
別れる事もちゃんと視野に入れてまた考えてみます。ありがとうございます。
:03/11 18:25

[8]まき
結局本気で別れる位の気持ちは持ててないのに別れるとか言わないほうがいいよ。もし彼が「わかった」って了承したらどうするの?後悔しないって言いきれる?他の方も言ってるように、戻って彼と1から頑張るって決めたらもう許さなきゃ。あなたの気持ちもわからなくないけれど、いつまでもクヂグチ言ってたら彼もうんざりするよ。
:Android(IS11SH)
:03/11 19:45

[9]無名さん
私も彼氏との事で悩んでるときに、友達が「恋は一人でするもの。恋愛は二人でするもの」だって教えてくれました。

そもそも別れた方が良いって誰が決めたか知りませんが…
「別れた方が良いから別れる」なんて言ってないでとことん納得するまでぶつかり合えば良いし、大好きだけど昔の事で信用できなくて辛いって、ここに書いてある事をまず彼氏に話してみれば良いと思います。

で、ぶつかってぶつかってぶつかって、それでもダメならその時初めて別れを考えたらどうですか?
お互い好きなのに別れちゃうなんて寂し過ぎますよ。
:N06B
:03/11 23:27

[10]

話ズレちゃうけど
フラッシュバックの意味違うよ?
それはフラッシュバックではない
:F704i
:03/12 01:04

[11]
>>8さん アドバイスありがとうございます。"ほんとに別れたいわけじゃないなら別れようって言わないで"って彼氏にもその時言われました。>>8さんがおっしゃる通り確かにそのまま別れてたら絶対後悔してました。
"ほんとに別れたいって思った時以外もう言わないようにする"ってその時彼にちゃんと謝りました。
確かに彼とこれからも一緒にいるって決めたなら、いつまでも昔の事をぐだぐだ言ってちゃだめですよね。
頭で分かってはいるつもりなんですが、なんかどうしても許してあげられないっていうか未だにもやもやした気持ちが消えなくて。どうやったらこういう気持ちって消えるんですかね(>_<)あたしの気の持ちようですかね…?
:03/12 02:50

[12]
>>9さんアドバイスありがとうございます。
おっしゃる通り、お互い好き同士なのに別れるなんて悲しい事だしもったいないですよね。
今まで何回も話し合いしてお互い言いたい事は言ってきました。それで一時的に解決しても、私の意思が揺らいでまた話し合いになるの繰り返しなんですよね。私が悪いのは分かるんですけど、なんかいつまでももやもやしちゃって…。
けど価値観とか違うのも当たり前だし、納得できない事があるならその度にちゃんと話し合いをしてけばいいかなって>>9さんのおかげで思えました。
アドバイスありがとうございました。
:03/12 03:07

[13]
>>10さん そうなんですか?いきなり思い出しちゃう事とかをフラッシュバックって言うのかと勝手に思ってました(>_<)お恥ずかしいです…
ちなみにどういう事をフラッシュバックっていうんですかね?
:03/12 03:09

[14]
フラッシュバック現象は
過去の出来事などを瞬間的にある場面の流れの中に挿入する手法。
精神異常発現薬の反復使用者が長期に及ぶ無症状期のあとに自然にあるいは少量の薬物.飲酒.不眠.ストレスなどをきっかけとして薬物使用中に生じた異常状態と類似した症状が再燃してくること。

主さんはPTSDかな?と思いましたがそれも違いますね
その彼氏さんの話を聞いてショックで頭から離れないんだと思います。
あまり病気とかのせいにしないほうが身のためですよ
:F704i
:03/12 23:20

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
13/1000件
1473view
戻る

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

©みんクチ掲示板

人気急上昇中のBL小説