出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

この感じは…?
[1]無名さん
恋愛スレに書き込んでいいものか迷ったのですが、完全に無関係でもないと思うのでこちらに書かせていただきます。

みなさんは(男女問わず)誰かに対して「一緒にいるのがあまりにも自然すぎる」と感じたことはありませんか?
なんか自分が水だったとしたら、相手も水で、一緒にいると何かが同化してしまう感じというか…
家族や親友といて居心地がいいとか、そんな心地よさとは何か違う感情です。自分とは違う人間が隣にいることすら感じないような、そんな同化です。

もし誰かに対してそういう感情をもたれた経験がおありでしたら、その人はあなたとどの様な関係の人ですか?また、その人はあなたにとってどういう存在ですか?

なんか上手く伝えられなくてごめんなさい。
ご回答よろしくお願いします!
:Android(SC-02B)
:03/15 07:54

[2]無名さん
良い意味ではよく空気に例えますよね。
いるのが当たり前、いざ失うと苦しい…みたいな。
ただ、「水」となると…?

刺激のなくなった相手、ですかね?
毒にも薬にもならないような不毛な関係になってしまったなら、なにかしら対策が必要ですね。
:SH07B
:03/15 20:23

[3]無名さん
お返事ありがとうございます!
書き方がわるかったですね。
「水」というのはマイナスの感じではなくて、どちらかというとプラスな感じです。

もっというと、コップに入っていた水(私)が川(相手)の中に流されて溶け込んだような、そんな一体感で、どちらかというとあるべき場所に自分が収まったような感覚です。

実は相手とは男友達の事なんですけど…
すごく仲の良い友達というよりは地元の仲間内のひとりで、もう10年くらいの付き合いになります。
今まで彼の良い所や嫌な所、私とは違う数々の価値観を見てきて「恋愛対象としては無い」とずっと思ってて…
それなのに、こないだ久し振りに会って上記のような感覚に陥ったので、正直自分でもびっくりしてしまって…

:03/16 07:36

[5]無名さん
続きです

実は彼が恋愛対象にならないと思っていたのにはもうひとつ理由があって…
彼は同じ仲間内の、共通の女友達の好きな人なんです。
彼女はもう何年も彼に片思いしてて、だから私はその間ずっと、彼を「友達であり、また、友達の好きな人」として見てきました。

だから今回このような感覚に陥った自分をみて、「恋愛感情でないならなんなんだろう」と思ってしまって…
それと同時に、「もしかしたら自分は彼のことが好きだったのか。好きになってはいけない相手だから、彼のことを「恋愛対象外」と思いたいのか」と、様々な疑問が出てきてモヤモヤしてしまって…

彼自信がそのような空気を振りまく人間なのか、年上だから保護者的暖かさで包まれている感覚か等、考えられることは山ほどあるのですが、とにかくこんな感覚に陥ったのは彼が初めてだったので戸惑っている自分がいます。本当に、過去の恋愛でも、家族にも、友人にも感じたことのない感情なんです。

客観的にみて、またはご自身の体験から、この気持ちは何だと思いますか?

:03/16 07:57

[6]無名さん
恋愛対象で考えてみた時、エッチができるかできないか、を考えたら分かると思いますよ。
:933SH
:03/16 17:43

[7]無名さん
お返事ありがとうございます!
出来るか出来ないかで考えたら、出来なくはないです。そう考えると彼は男性としては、私の中で恋愛対象に入るのだと思います。
でも彼の価値観や性格など、内面的な部分を見ると、やはり「友達としてはいいけど恋愛は出来ない」と感じる部分が多いので、人間的には恋愛対象にならない人物だと思っています。

彼の性格は一部私の性格と似ている面があり、お互いに同じことを考えていることもしばしばです。だからこそ自分を見ているようで時々嫌になるのかもしれません。
:03/17 01:26

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
5/1000件
1064view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」