モテたくない
[
1]
太陽
僕は17歳の高校生なのですが、女の子に告白されすぎて困っています
特に女の子と付き合うとかは興味がないので、告白を断ると傷つけていると思うと辛くって
好かれるのはありがたいのですが、さすがにアピールされるのも疲れました…
真面目な質問なので、
どうしたらモテなくなりますか
:P04C
:03/25 23:01
[
4]
無名さん
告白されたら正直に、
誰かと付き合うとか、恋愛に全く興味がないんだ〜って話すのはどうですかね。
それか今目標にしてることがあってそっちに集中したいって言うか。
そうして行く内にだんだんクラスの間でも主さんのこと噂になって告白してくるこいなくなるんじゃないかなーと思いました。
:S003
:03/26 01:39
[
7]
無名さん
実はゲイだったと告白するとか。
架空彼女を作っていた理由は、ゲイを隠すためだったと言い訳できそうだけれど…これは本当に最終手段ですかね。
人妻にしか興味ないとか…高校生なら割とどん引きして、近付いてこなくなるかも。
これは私の勝手な意見ですが、自分を明らかに好きだと思う人にはとりあえず告白をさせて、きっぱり振ってあげた方がいいんじゃないでしょうか。
振る辛さは分かりますが、(架空であったとしても)主に彼女がいると知っていて迫ってくる子を気にしてあげる必要はないと思う。
アピールされても冷たくするとか、嫌なことははっきり嫌と言わないと、一人恋愛中の人は引きませんから。
正直、いろいろ面倒くさくなっていませんか?
いい加減にしろって思うなら、自分の本心を出す努力をした方が良いと思いますよ。
:W61CA
:03/26 18:45