出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n][検][▼]

距離を置いて戻れる事ってありますか?
[1]ひー
私(24)は2ヶ月前に彼氏(21)に距離を置こうと言われました。

理由は、将来や人生に不安を抱きはじめ、私の事まで考える余裕がなくなったって感じでした。今思えば距離を置きたいと言われる少し前からいつもより元気がなかったように思えました。

それを聞いた時に私はとっさに「じゃあ別れる?」的なニュアンスの事を言ってしまったんですが、彼は「別れたくはない」といった感じでした。
じゃあどうしたいの?のと聞くと暫く考えた後に
「じゃあ、距離置いてみようか。この状態で連絡とったり会ったりしてもお前が辛いだろ?」と言われ、納得しました。

「期限は決めないから。でも信じて待っててほしい」と言われ距離を置く事にしました。

我慢をして2ヶ月連絡をとっていないので、今彼がどうしているのか全く状況が掴めなくて不安です。
毎日信じたい自分と信じきれない自分が葛藤しています。

こっちから連絡したら焦らせているような気がしちゃうし、でも不安だし・・悪循環ですよね。

私はどうしたらいいと思いますか?別れるにしろ、このまま自然消滅って形だけは避けたいです。

長文失礼しました。
最後まで読んでくれてありがとうございました。
:F04C
:04/18 09:43

[2]みわこ
二ヶ月たっているのですから、近況を聞くくらいの連絡ならいいのではないでしょうか。「元気?最近どうなの?」くらいは。だってあなたは距離を置いているとはいえ彼女なのですから。
:iPhone
:04/18 19:05

[3]無名さん
えーなんか…

“信じて待つ”かどうかを、距離を置くことを提案した側が決める権利なくない?まして原因は彼が不安定な気持ちだからなんだし…
まぁあなたはまだ好きなんでしょうから我慢してきたんでしょうけど、ルールを決めるべきでしたね。

はっきり言って、2ヵ月全く音沙汰なし、無期限で黙って待ってなきゃいけないなんてキープみたいなもんですよ。

あなたはこの状態の先が見えますか?私ならつらいけど一度別れます。

:Android(T-01C)
:04/18 23:16

[4]ゆう
私も同じ経験あります!私も彼が将来の事で悩んでてキャパオーバーになっちゃって、喧嘩が絶えなくなりました
同じように、私の事を考える余裕がないって言われて、私は別れました。
別れた後も連絡はよくとったりして、近況報告はお互いしてたけど結局ヨリは戻していないです。
私も彼の事大好きだったから待ちたかったし、信じてたけど半年経った頃に何も変わってない現実を見て、待つ事を止めました!
今はその自分の決断は正しかったと思ってます。
主さんも一度別れた方が良いと思いますよ。
主さんがこのままだと前に進めないし、時間がもったいないです!
:S003
:04/19 01:41

[5]ひー
遅くなってごめんなさい。
みなさん返信ありがとうございました

今日連絡してみました!
もうこれ以上待っても無駄だと分かって別れる事にしました。
連絡しないで待ち続けてたら更に時間を無駄にするとこでした。

みなさんのアドバイスのおかげですありがとうございました
:F04C
:04/28 23:50

出会いが見つかる安心の老舗優良マッチングサイト PCMAX

[前n][次n]

返信する
4/1000件
1160view
戻る

APEXアフィリエイトシステム

©みんクチ掲示板

【アマギフ3万円】