APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n][検][▼]

ヤキモチ妬きの彼氏
[1]パン
私の彼氏はヤキモチ妬きです。
お互い大学生ですが
彼氏はわけあって飲み会などが
少ない環境にあります。

私はサークルにも入っていますしバイトもしています。

そのため、
サークルやバイトの飲み会が
結構あります…

彼氏に飲み会のことを言うと
行くことは許してくれるのですが機嫌が悪くなるので
なかなか言いづらくなってきています(>_<)

そして「機嫌を損ねたくない!」
「やましいことは全くないので
無駄に不安にさせたくない!」
と思って時々(飲み会がたまたま多く入ってしまった時など)嘘をついてしまいます(´;ω;`)
(女の子だけで飲んでる…みたいな感じで)

自分自身すごく罪悪感はあるのですが、友達や先輩との関係も悪くしたくないし、実際飲み会も嫌いじゃないです。

ヤキモチ妬きの彼氏をお持ちのみなさんはどのようにして飲み会と彼氏をうまくやってますか?

教えてください(>_<)

ヤキモチ妬きの彼氏をお持ちの方じゃなくてもアドバイス待ってます(>_<)

:P07A3
:05/23 01:42

[2]無名さん
一回、仲間にお願いして彼を参加させてもらえば?行って納得するもよし、彼が自分から辞退するようなら今後毎回彼がへそを曲げるのはちょっと理不尽ですよね。

ただやっかいなのが、男にやきもちを妬いてるのではなく、飲んだり共通の趣味がある仲間が多いという充実感に嫉妬している場合です。それはないですか??

いずれにしてもお互いの歩み寄りは不可欠なので、ルールを決めたらいいかなと思います(^_^)
:Android(T-01C)
:05/23 08:12

[3]みき
彼氏に、「あなたのことが大好きだから、飲み会で会う人たちを異性として意識したりしない。」ということを伝えるのが良いと思います。(もう伝えていたらすみません。)

飲み会の場で彼氏の話題が出たりしたら、帰ってから「今日、○○のこと話したよ」とか、「みんなに自慢しちゃったよ」と報告してみたり。ヤキモチ焼きの人なら、嬉しいんじゃないかな?

毎回、「今日も飲み会行くから」だけでは、嫉妬に苦しんでしまうと思うので‥彼が1番ということを伝えて安心させてあげるのが大切だと思います。
:F07B
:05/24 05:00

[前n][次n]

返信する
2/1000件
918view
戻る

©みんクチ掲示板

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove