職場結婚
[
1]
杏奈
22歳女です。
年内中に結婚することになりました。
両家の親への挨拶は終わり、後は親同士の顔合わせをします

早く彼と一緒になりたい気持ちはすごくあるのですが、職場結婚の為、会社(上司)への報告が嫌で嫌で…

ちなみに20名ほどの従業員で上司も1人しかいなく、部署もありません。
付き合っていることは全員知っています

(休日デートしていてバッタリ会ったりなど)
小さい職場で、どちらかが辞めなければならないのか、職場恋愛なので怒られたりしないか、など考えることが沢山あり、不安です
長くなってしまいましたが、同じ経験のある方や、何でもいいので回答をお願いします。
相談出来る人がいないので…
:F08B
:05/28 11:57
[
2]
無名さん
全員知ってるって事はその上司の方もあなた達の関係を知ってるんですよね?
辞めさせられるとか、怒られるとか、そもそも職場恋愛禁止の会社だったら「じゃあ今までは…?」って話じゃないですか。
あとこれは私の上司夫婦の話ですが…うちは職場恋愛禁止なので、店長に「仕事辞めるか別れるかどっちかにしろ」って一度別れさせられたのですが、奥さんの退職を期に結婚して、今では店長にも祝福されてます。
職場恋愛って言っても、結婚はおめでたい事ですからね。
心配しなくても大丈夫ですよ、きっと。
それより、書類上の手続きで会社にお世話になる事もありますし、きちんと話しておかない事の方が問題になると思いますよ。
:N06B
:05/29 01:31
[
3]
杏奈
ありがとうございます
付き合っていることは上司も知っています(デート中3回くらい会いました・・

)
親会社があるのですが、1組だけ職場結婚した方がいるらしいです(女の方は今は退社したらしいです)
報告は社会人の基本だと思っているのでちゃんとします
不安ばかりですがタイミングを見計らって頑張ります

やはり2人揃って報告が常識ですよね?
:F08B
:05/29 18:20