APEXアフィリエイトシステム

[投稿順][新着順]
[前n][次n][検][▼]

条件
[1]無名さん
よろしくお願いします。
彼氏は15歳上、バツイチ、子持ち←引き取っていますです。
私は23です。
両親も学歴も容姿も何も問題なく、大切に恵まれて育てて頂いたと思っています。

詳しくは割愛しますが、彼はそういうプロフィールはよくないし問題があります。なんでそんな訳ありのおじさんと私が?って世間的には思いませんか?

友達にも心配されて止められて、親にも紹介し辛い。そういう思いを私はしていくことになりますよね。祝福されない付き合い、結婚することになりますよね。

私も上では自信満々に自分を上げましたがそれは両親のお陰です。
自分自身については失恋して自信がなくなっていました。
だから彼が好きと言ってくれて一緒にいてくれること、すごく嬉しくて有り難くて感謝の気持ちでいっぱいなんです。私こんななのに…って
と思うことは間違っていますか?

彼氏にふとそのような話をして、条件の良くない彼と一緒にいる私に対してどう思うかを聞いたんです。同じように感謝してくれてたら嬉しかったからです。
私はただお互いの存在に、一緒にいてくれることの有り難さを感じていたいだけなのですが。

ですが彼には「俺に引け目を感じろって言ってるの?」と言われました。
「障害者の人を健常者が助けてあげてるんだから感謝しろって言ってるように聞こえてイライラする」と。

彼の言うことも分かるし私は間違っていたかもしれません。
でもやっぱりもやもやします。
自分は何も引け目を感じることはないという彼のことが。

私を信じて大切にしてくれた周りの人を悲しませることが分かっている今の彼氏の条件。苦労することも目に見えています。
それでも彼氏を選んでる私を、私に対して感謝も引け目も感じないと言う彼…
そういうものなんでしょうか。
そんなこと言う人のために私はこれからも何かしたいと思えるのかな。
別れも考えてしまいます(ノ_・。)

長くなりよく分からない文章すみません。
相談に乗って頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。

:Android(IS11SH)
:06/24 17:40

[30]しぃ

なんか…
せっかく皆さんが言ってくれた事が全く伝わらなかったようで残念です。

祝福されないのが辛いとか言ってるけど、その道を選んだのはあなた自身ですよ?

あと、元奥さんの悪い所ばかり探して自分の方が優れてると言ってますが、彼が以前愛していた人の事をここまで言うあなたも相当性格悪いと思いますよ。
例えAVしてても彼が愛していた事には変わり無いので。

考えが本当幼稚すぎるので、もっと大人な考えが出来るようになるといいですね。

:Android(SC-02C)
:07/01 17:31

[31]無名さん
全て周りがこう言ったから、彼がこう言ってくれたら…。
自分というモノが無いんですね。

振り回されっぱなし、翻弄されっぱなし。

子供が可愛い?
可愛いだけじゃ何も務まりませんが。
主、本人が子供じゃないですか。

要は自分も大したことないのに、自慢できる彼、羨ましがられる彼じゃなきゃ嫌なんですね。
そして自分が可愛くて仕方がない…。

別に良いんじゃないですか?
ご自分の好きに生きていけば。
ずっと言い訳していけば良いと思いますよ。

ただ、年齢と中身が伴わないとそのうち周りに誰も居なくなりますよ。
友人も彼氏も。

だって性格悪いわ、常識ないわ、幼いわ、自分がないわ…。
文面で見る限り、人として魅力を感じないです。
:SA002
:07/01 17:36

[32]さち
他人は自分の事じゃないから綺麗事が言えるよね。
実際自分や自分の子供が主の立場になったらどうなんかな。
簡単に別れればって言うけど、それが出来るならここで相談なんてしないでしょ。
みんな綺麗事過ぎて笑えた。
:W65T
:07/01 17:52

[33]無名さん
主さん、本って読んだことありますか?
まずは国語の勉強をしましょう。
論理的思考と人の気持ちが考えられる道徳心を身につけて下さい。
話はそれからだ
:W61CA
:07/01 17:54

[34]無名さん
26 無名さん

ありがとうございます。
付き合う前から「母親は必要だと思う」と彼氏は言ってました。だから再婚を考えないといけなくなるかもと。
なので付き合う時はお母さんを見つけたら再婚しちゃうのかなと思ってたんですけど、私との結婚も考えてくれていたみたいです。

キャバはいいとしてAVは私の中で何かが崩れました。。

23の子が年上の人だとよく思わない理由、教えて頂けませんか?(>_<)

27 無名さん

理由は分かりませんが家庭の事情があってキャバはしてたようです。AVはバイト感覚でたまに撮影してたと。…変な人。

別れようと考えてしまいました。でも彼氏がたくさん話し合ってくれて別れる理由が見つからなくなりました。
なので今はまだ一緒にいるつもりです。
でもまた友達と会う度にこんな気持ちになるのかと思うと凹みます。

28 無名さん

ありがとうございます。
子供には求めないようにしようと思ってます。
まだ考えが完全に変わったわけではないですが、一般的だとは思わないように気をつけます。

:Android(IS11SH)
:07/01 20:11

[35]26
女が23で男が年上だから世間的に…って意味じゃないんだけど。
普通に考えて分からない?
一度一生人生を供にすると誓っていて子どもも授かっている、で、バツイチなら次再婚なんて大変に決まってるじゃない。自分の子が出来ても連れ子も自分の子と同じように愛せる、前の奥さんのことは全て水に流せるそれぐらいのことが出来ないなら連れ子ありの再婚なんて出来ない。それを分かってるからたいていの人は反対したりする。本当に出来た人じゃないと難しい。

あなたには到底無理。

てか奥さんがAVやってた過去があったからなに?あなたに直接的に関係ある?彼は前の奥さんを心から愛してたから結婚して子どもを授かってるんだよ?それなのに前の奥さんをあまり否定するのはよくない。あなたも自分の友達や元カレを部外者から否定されると腹が立つでしょ?相手の気持ちも考えましょう。自分の立場ばっかり考えすぎ。
:N04A
:07/01 22:28

[36]無名さん
主さんに他人の子どもは愛せないと思うよ。
彼とは結婚や子作りはせず、恋愛だけ楽しみなよ。

:SH07B
:07/02 17:25

[37]無名さん
別れるべきです。『今の彼氏はAV女優を妻にする厭な男』そう思って別れればいいじゃないですか。
『元奥さんがAV女優って言うのを受け入れられない』と彼に伝えてみればいかがですか?

もし結婚でもしたら『子供を引き取ってあげたのに』『母親になってあげたのに』と彼氏や子供に対して主が恩着せがましく思うのが目に見えています。

>>34で元奥さんのことわざわざ『変な人』と書く意味はありますか?
主は見かけや学歴には何の問題もなくてもその分性格に問題があるようですね。

:W54S
:07/03 00:46

[38]無名さん
色んな意見出てるけど、悩むんだったら別れたらいいと思う。過去の事を受け入れる事ができるんだったら付き合えばいい。誰と付き合っても、何かしらあるから。たまたま、主さんはバツイチ子持ちがひっかかる。若いんだから、色んな人みるのも経験。
:933SH
:07/03 02:20

[39]無名さん
まあ、まだ結婚すると決まったわけじゃないんだしそんな深く考えなくてもいいんじゃない?
でもなんとなく主なら、AV女優から産まれた子供なんて…とかホントに彼との子供かしらとか思いそう。
主元嫁のこと悪く言ってますが、結婚するならちゃんと元嫁から産まれた子供を可愛がれますか?
:Android(IS12S)
:07/03 11:34

[40]無名さん
みんなが何だかんだアドバイスしても、主は自分で決めてるみたいで言い訳がましく意見する…

もう、主が何がしたいのか分からない。
結局ここで何を求めてるのか分からない。

元奥さんを一緒に批判してほしいのか?
「うんうん、あなたの方が元奥さんより全然素晴らしいよ!」
「そんな男と再婚してあげるなんてすごいよ!」
って言ってほしいのか?
:P05C
:07/03 12:03

[41]不思議!
どうして容姿も学歴も問題ない主に、それなりの彼氏ができないの
:P702iD
:07/06 08:03

[44]無名さん
主の性格が悪すぎて笑えますね。

付き合っている彼を見下し、彼の前妻を見下し…、
自分は容姿がいい学歴がいい家柄がいい…(笑)

誰かに言われたの?(笑)
お世辞じゃなくて?(笑)

文章からして頭が悪いのが良く分かるけど、あなたの勘違いじゃないよね?(笑)

あなたの様に、条件なんかで平気で人を見下せるような、人間性に問題のある女と、付き合ってくれている彼に、常に感謝を忘れないようにね

人間性に大きな欠陥のあるあなたと付き合ってくれているのは、彼が器の大きな人として立派な人間だから

以上、人生の先輩より

:P02C
:07/12 02:40

[45]無名さん
放置するならスレ立てるな、削除しなよ!

:105SH
:07/14 09:04

[46]無名さん
スレ削除希望!!

結局何も解決しないじゃんw
馬鹿みたいw
:P05C
:07/14 16:32

APEXアフィリエイトシステム

[前n][次n]

返信する
42/1000件