[前n][次n][検][▼]
彼の過去
[
1]
ちーちゃん
はじめまして。
私は二十歳で、今5つ上の彼と1年少し付き合ってます。
付き合ってからずっと彼の元カノをわたしが引きずっています。以前、1年弱付き合っていた元カノが居たみたいなんです。彼は本気でその子を好きになって、結婚を考えたこともあるそうです。でも振られて、ずっと引きずって忘れられなかったけど私と付き合った時点で忘れたみたいです。誰にでも本当に大好きになった人がいる過去があるのは分かりますし、それは私もあります。彼から元カノの話をしてきたことは一切ありません。彼が今でも引きずってるとは思いません。でも、彼の従兄弟が、彼と付き合う前に元カノとの話をしてきたことがあるんです。元カノのことはあいつはずっと好きだからお前と付き合ったとしてもお前は2番にしかなれないとまで言われました。その他にも事細かく元カノの話をされました。彼の従兄弟は少し虚言癖みたいのがあって、話を盛ったり、作ったりすることが多いです。実際に元カノの話しはきっと嘘もあると思うし事実のこともあると思います。けど、彼がその元カノを本当に好きになったことは事実です。25歳になれば本気で好きになった人がいることくらい当然です。それを責めるつもりは全くありません。ですが、従兄弟から言われたことがずっと頭に残っていて先入観?みたいのもあるんです。だから、私の中で元カノは超えられない存在なんです。元カノを好きだった当時と今、私を好きな気持ちを比べてしまいます。好きな気持ちを天秤にかけることは間違ってるのかもしれませんが、どうしても私が彼の元カノを引きずってしまいます。どうすれば忘れられるでしょうか?
ちなみに彼は私がこう思っていることも、理由も全て知っています。彼は今見ているのはお前だけだし元カノなんか過去だ、もういない存在で忘れた存在だと何度も言ってくれます。そんな風に彼に気を使わせるのも申し訳ないと思います。前向きに考えたいです。
どなたか意見下さい。わかりずらく長い文章読んでいただきありがとうございました。
:840P
:10/30 16:55
[
2]
あ
過去の話ですが
あたしも彼氏の元カノを引きずっていました。
でも実際考えると今付き合ってるのはあたしで
あたしが好きって言ってくれてました。
分かっていても元カノを越えられないとか思うのはすごくわかります。
まだ好きなのかな
とか思っちゃいますよね

あたしの場合はまだ元カノと連絡とったりしていて
彼氏が元カノを忘れてなくて離れちゃいましたが、
主さんの彼氏はそんなことないんですよね?
それなら彼氏信じてあげるしかないと思いますよ!
:F01C
:10/30 17:43
[
3]
無名さん
彼よりも虚言癖のある従兄弟を信じるのですか?
違いますよね。
今、付き合っているのは間違いなくあなただし、彼が過去に好きな人がいたのも仕方がない事。
貴女が彼の過去ごと受け入れないことには解決できないと思います。
時間がかかる事かもしれないけど。
貴女も彼の前に付き合っていた方がいるのでは?
過去に戻って元カノより先に出会うなんて無理なんだから、考えても仕方がないですよね。
それでも辛いなら彼と距離を置いてはどうですか。
どうしようも無いことを気にして現在の彼との時間を楽しく過ごせないなんて勿体無いです。
今の貴女は彼を信じていないも同然です。
どうしようもない事で彼に気を遣わせては彼も可哀想じゃないでしょうか。
:SA002
:10/30 18:40
[
4]
ちーちゃん
>>2さん
ありがとうございます。凄く迷っています。彼を信じて、元カノの存在を私が忘れなければいけないですよね

きっと2さんも辛い思いされたんですね。お気持ちおさっしします。私も考えてみます。ありがとうございましたm(__)m
:10/31 16:59
[
5]
ちーちゃん
>>3さん
ありがとうございます。あなたの文章心にきました。
好きの重さを天秤にかけることは間違えてるのでしょうか。どうしても彼に前より私がこえたとおもわれたいんです。その気持ちはおかしいと思いますか?
:10/31 17:04
[
6]
しん
あなたが信じるべき人は誰ですか?
従兄弟はあなたには全く関係ないでしょ?
自分も周りの意見に左右され
彼女を信じきることが出来ずに
別れてしまったことがあります
今考えれば
なんで彼女信じてあげなかったのか
なんで彼女を1番に想ってあげなかったのか
なんで周りから言われる彼女を守ってあげなかったのかなど
後悔をあげてもきりがありません
そんなに好きな彼氏なら
主さんにも同じあやまちをしてもらいたくありません
もっと自分を
彼氏を信じましょう
むしろ、元カノを超えてやるぐらいの
勢いがなければダメだと思います
主さんは彼氏を信じる信じれないの前に
自分に自信がなく自分を卑下に見過ぎだと思います
自分に自信がないなら
他人を気にするより
自分を磨いて
彼氏をもっと惹きつける好きにさせる
1番にさせる努力をした方が良いと思いますよ
頑張って下さい
:iPhone
:10/31 21:12
[
7]
無名さん
過去は過去!
どうがんばっても戻すことはできないし変えることはできない。
…となったら、今あなたができることは
>>6さんの仰るように自分を磨いたりとか、前向きに…未来に向かって進むしかないと思います!
彼氏さんは今、元カノさんのこと何も言ってないんでしょう?
あなたが元カノさんのこと考えるだけ時間が勿体ないし、過去を気にしていては魅力が減ってしまうよ!
例えば、いつも愚痴ばかり言って後悔ばかり口にする人よりも、何事にもいつも前向きで仕事もプライベートも充実して「キラキラ輝いている人」が魅力的だと思いませんか?(^-^)
私も主さんと同じように(もしかしたら主さん以上に…)思ってた人間ですけど、考え方次第でどうにでもなりますよ☆
がんばって!!
:P05C
:10/31 22:00
[
8]
ちーちゃん
みなさん、ありがとうございます(^^)
みなさんからのお言葉本当に力になりました。私、本当に自分に自信がなくて自分に劣等感でいっぱいでした。そんな私でも側に居て、いつも支えてくれる彼の愛情をもっと感じなければならないと思いました。私も精一杯の愛情を彼に与えなければとおもいます。目の前の彼をただ信じてずっと一緒にいます。みなさんからのお言葉と彼の愛情で前向きになることができました。本当に本当にありがとうございます♪
:11/01 20:28
[前n][次n]
7/1000件
936view
戻る