ページ最下部へ
このトピックスに書き込む

【お題:レアな魚たち・・】
[1] By アイ
11-30 04:21
釣りスキル60、名人の釣竿を持ってしても
カガヤキタイ、トキメキタイ、イトウ、フーインイカ等のレア魚は一度も釣れません。

過酷トピックをみて初心者の釣竿でも釣れるとあったのですが・・釣りスキルが低いのでしょうか?
よろしかったら是非教えて下さい(>_<)
SH01A [編集]

[2] By もち
12-01 16:38
見て思ったのが
季節は冬になってますか?
なってなければ左上のダンジョン(名前がわかんないけど氷の場所
あそこで影の大きい魚を狙えば釣れるはずですが…

SA001 [編集]

[3] By 星々
12-01 17:11
トキメキタイはいつでも、フーインイカは春かプリベラの森、イトウ・カガヤキタイは冬かインヴァエル川で釣れます
フーインイカは極小サイズの魚影、他は大きな魚影なので、目的の魚影が見つかるまでフロアを行き来するといいですよ
それだけのレベルで名人の釣竿ならわりと簡単かと思います

[4] By アイ
12-02 06:41
×「過酷」○「過去」でした
■もちさん
春・夏・秋・冬
すべてのダンションのボスは倒し、大きなの影は多く見ましたが一度も釣れていません
カルロスリゾートでは、リクエストしてもウロコ?
しか釣れないです・・・
下手なのだと思います
釣り時に釣れやすくなる装飾アイテムとかありますか?
SH01A [編集]

[5] By アイ
12-02 06:46
■星久さん
御神木の釣竿をゲットしましたが、まだレアは釣れません
しかし、カルロスリゾートで夜中まで粘ってリクエストまぐろを一つだけ釣れました(^O^)/
トキメキタイ二匹、イオンと結婚する為あきらめず釣り上げたいです!
(すでに二年目ですが・・)
SH01A [編集]

[6] By 星々
12-02 08:41
リクエストに限らず、カルロスリゾートの魚はほとんど魚影が出てくる位置で釣れる魚の種類が決まっています
店寄りの極小サイズはエビ、同じく店寄りの大きな魚影はシャケです
リクエストの魚は画面下側から出てくるので、それさえ知っていれば1日に30、40匹釣るのも可能ですよ

また、レアな魚はヒットしてもすぐに逃げてしまいます
大きな魚影があったら音量を少し上げて、集中力を最大限高めて立ち向かいましょう
音もあるとよっぽど楽になりますよ

たしか、釣り関連の装備はなかったと思いますが、さくやのおみくじの中に魚が食いつきやすくなるものがあったはずです
運次第ではありますが、試してみてはいかがですか?

因みに、ヌッシーのウロコは釣りだと街中の湖でしか釣れないので、他の所でやるという手もあります
ヌッシーのウロコはイオンが大好きで、武器の鍛錬に使うとかなりの回復能力が手に入りますので、そういった用途に使うといいと思います

長文ですみませんm(__)m

[7] By アイ
12-04 06:39
■星々さん
ご丁寧に長文まで頂いてありがとうございます!
カルロスリゾートで、下の方から大きな影が次から次へ出る内に、釣り方が分かりました。

Bボタンの長押し(チャージ?)を知らなかったので釣れなかった事が判明。
イオンから説明を以前受けた事がありましたが、飛ばし読みして忘れてました
Bボタン長押しで、魚が竿をギュギュっと引っ張って即座にひくと大量に釣れました!
星久さん、もちさんのおかげで無事イオンと結婚出来ました
ありがとうございます
SH01A [編集]

このトピックスに書き込む

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove