ページ最下部へ
このトピックスに書き込む

【お題:武器強化のしかた】
[1] By あゆ
11-23 03:20
竜のラスボスが倒せません
レベル72ですが
武器がその割りには弱いです
(通常攻撃でダメージが150程度)

こういう場合は
武器を強くしたらいいんですよね?

でも武器の強化のしかたが
わからないので教えて下さい(*_*)
Premier3 [編集]

[2] By アレン
11-23 10:10
場所が狭いので基本敵の後ろを追うように走りながら隙を狙おう。
敵の各種攻撃には封印や麻痺、睡眠がつきます。
ペラペラ丸やメディパラライズ、封印時に麻痺した時に使う用のマヒロンを持っていきましょう。
敵がぐるぐる回るのをやめて止まる時は攻撃のチャンスですが、
その場で回転した時は尻尾で吹き飛ばす攻撃がきます。
大ダメージを食らうので、この予備動作がある時は近づかないようにしよう。
また、その場で停止してしばらく間があるときは画面全体攻撃の大津波がくるので回復の準備をしておこう。
上記以外の攻撃の後にできる隙を狙って敵の側面から攻撃していけば良い。
敵のHPがあと僅かになると「もう立ち上がらないで!」などという会話イベントが挿入されます。
その後、画面全体攻撃で連続大ダメージを受ける事になりますが、死にません。
敵の所まで前進し、敵に一発攻撃を与えるとボス撃破となります。
Lv65で撃破。

時間が掛かるかもしれませんが
これでやって見て下さい 。
解決してたらすみません
SH001 [編集]

[3] By 、
11-23 11:41
武器強化でしたら、ドロップアイテムを集めて、鍛冶とかの画面で最初に二つの選択肢が出るんで、下の方の強化を選べば出来ますよ
ついでに、カーソルをアイテムに合わせてLを押すと、付加できる数値が出ますので、そちらは計算して頑張ってください
長文失礼しました
SH001 [編集]

[4] By オンブ
11-23 17:08
武器の強化は自宅で数値比較しながら出来ますよヽ(・∀・)ノ

強化の部分に入れた武器と
強化後の武器で上画面に差を見ることができます

ちなみに、知しておられるかもしれませんが鍛冶屋の掘り出し物を覗くといいかもしれません!
自宅の下にある通信を一人で冒険すると、宝箱があり 結構な武器が出てきます

自分は、武器の強化もやったんですが、装飾で防具もやりましたよ(つ´∀`)

モンスターが落とす素材によっては、攻撃力が半端なく上がるもの、麻痺、毒にかかりにくくなるものがあります。
(個人的には、ラストダンジョンの結晶系は魔法防御が上がって素敵!)

魔神の角なんかも、魔法攻撃と普通の攻撃力が上がります

強化してると鍛冶レベルも上がるので、拾った武器とかメチャクチャに強化して出荷箱入れたりしてましたヽ(・∀・)ノ

長々とすいません(つい熱く…。
俺は、アクナビさんは双剣とアクセサリー(麻痺防強化)でいきました!
P08A3 [編集]

[5] By あゆ
11-28 00:14
みなさん、詳しくありがとうございます!
無事、倒す事ができ結婚式も挙げれました
Premier3 [編集]

このトピックスに書き込む

[←前][次→]

戻る
ページ最上部へ

「#オリジナル」のBL小説を読む
BL小説 BLove