▼
ページ最下部へ
このトピックスに書き込む
【お題:お勧めを教えて下さい】
[1] By バビロン
12-03 01:51
GBから久しくこのゲームを買ったのですが、昔と仕様が違うようで最初のパーティー選択で迷ってます・・・
とりあえず人間男女、エスパーは入れて後はメカにしようかモンスターにしようか迷っています。
皆様のお勧めでしたらどちらがよろしいでしょうか?
923SH
[編集]
[2] By しなちく
12-03 02:41
私は個人的な意見ですが、最初は人間(男or女)、エスパー(男or女)メカ、モンスターでしたね
まず、人間は最終的に強くなります。1週目はエクスカリバーを取るまでは(私の育て不足かもしれませんが)あまり役に立たなかったような気がします
次にエスパーは序盤から特殊能力を生かして活躍してくれました、終盤でも属性無効のフレアとか癒しの杖を使えば使えると思います
メカは装備品により即座にステータスが上がるので1週目は入れてもいいと思いました。発掘システムによりいいアイテムたくさん手に入りますからね
グングニルや与一の弓を持たせても宿屋で回復できるのはかなり魅力ですから
あとはモンスターですが、序盤にスプライトを作ってしまえばしばらくは楽に進められますし、レベル11のモンスターになっつしまえばかなり活躍してくれますよ
あくまで私が経験した1週目による感想です!ちなみに今は4週目ですが、最終的には私は人間が強いと痛感しました(^_^;)
長文ごめんなさい
F900iC
[編集]
[3] By バビロン
12-03 09:06
しなちく様
とても分かり易い解説ありがとうございます。
とりあえず、人間・エスパー・メカ・モンスターで行ってみます。
宜しければもう一つお尋ねしいのですが、サブマシンガンやマグナムといった銃武器は力を上げれば攻撃力も上がるでしょうか?
それとも固定ダメージでしょうか?
923SH
[編集]
[4] By しなちく
12-03 13:52
固定攻撃のダメージ値は確かに何らかの誤差が出ますね
力も少しは影響するかもしれません。あと、私の推測では終盤で敵が銃系武器を使ってきても大したダメージは受けませんでした、こちらの防御のステータスもあると思います。逆に言えばボス戦でもそうですね、バルカン砲使ってアポロンに与えたダメージなんて3桁いったかどうかでした
でも連携システムがあるので固定ダメージ値はあまり気にしなくてもいいと思いますよ
F900iC
[編集]
[5] By バビロン
12-04 01:33
しなちく様
再度解答頂きありがとうございます。
銃が好きなので銃でクリアしようかと考えましたが難しそうですね・・・
色々とお答え頂きありがとうございました。
923SH
[編集]
このトピックスに書き込む
[←前][次→]
戻る
▼
ページ最上部へ
「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove