投稿日05/31 22:48
「青の中に赤」
佐久間なす
サッカーの後にある番組を見るために、サッカーの試合を少しだけ見ました。サッカーに興味が全くないので、本を読みながら、見ていたというか聞いていました。
ふと、テレビ画面を見て思ったのです。なぜ観客の人達は青いユニフォームを着ているのかということを。
その疑問を母に言ったら「青が日本のイメージカラーでしょ」みたいなことを言われました。
それはわかるのですけど、一人くらい違うものを着ていてもいいんじゃないかなあと思いました。
結構前に、バラエティー番組でサッカーの試合が行われている会場に、あるお笑い芸人が日本のユニフォームではなくて、相手国のユニフォームを着ていくというものを見ました。どういう内容だったのかということは、うっすらとしか覚えていないのですけれど、回りの人達がお笑い芸人を白い目で見ていたような気がします。
もし、サッカーの試合を見に行くとして、青のユニフォームではなくて、赤のユニフォームを着ていったら面白いんじゃないかと思いましたけど、白い目で見られたくはないので、やめておこうと思います。
まあ、見に行く機会なんてないと思うので、心配する必要なんて、ないんですけどね。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ