投稿日06/19 22:38

「顔だけが好きか中身も好きか」
佐久間なす

昨日の音楽の時間、ある女の子が「ジャニオタって顔だけだよね、中身なんて見てないんだよ」と言っていました。
それを聞いて、ジャニーズ好きの女の子が「うざっ」と小さな声で言っていました。
喧嘩になったら怖いなあなんて、思いました。
「ジャニオタは顔だけしか見ていない」という女の子の言葉を聞いて、はっとしました。
私も好きな芸能人を顔だけしか見ていないのではないかと思ったからです。
可愛いから好きという女性有名人はたくさんいるし、好みな顔や髪型だから好きという男性有名人もたくさんいるんです、私には。
顔だけじゃない、中身も好きだ、やっぱり顔だけかも、なんてくるくると同じことを考えていても、答えは出ないから、違うことを考えることにしました。
それは、顔が好きと言われたら嬉しいかということです。私は、中身を見てくれていない気がして、嫌だなあと思いました。
もしかしたら、有名人達もそう思っているのではないかと思いました。
だから、顔だけしか好きじゃない有名人の中身も好きになろうと思いました。
女の子が何気なく言ったであろう言葉から、たくさんのことを考えることが出来てよかったです。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

MBBS

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove