投稿日07/19 23:11
「録音してみたわけで」
佐久間なす
テレビ朝日系で放送されている、『シルシルミシル』を見て自分の部屋に行きました。
ラジオをつけると、『JET STREAM』がやっていて、これが終わったら『やまだひさしのラジアンリミテッドDX』がやると思いました。
午前一時ちょっと前、録音をするために、いろいろと準備をしました。
ちょうど午前一時になったとき、録音ボタンを押したのですが、録音ボタンがへこみません。何回が録音ボタンを押すと、へこんでくれました。
しゅるしゅるとカセットテープに録音されている音がして、よかったです。
眠れなかったので、ぼーっと聞いていたら『Pocky 崩壊後のMUSICRooM』というコーナーの中の『あるかないかクイズ』というのに、レミオロメンが出ました。
レミオロメンが大好きなんので、録音してよかったと思いました。
次の日、録音しておいたのを聞いてみようと思って、早送りや巻き戻しをやってみたのですが、上手く聞けませんでした。
また次の日、また上手く聞けませんでした。
またまた次の日、やっと聞けました。よかったです。
録音したカセットテープは、永久保存版にするので、またダイソーで新しいカセットテープを買ってこようと思います。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ