投稿日07/28 14:50

「カレーが辛いの当たり前」
佐久間なす

部活のお昼休みのとき、セブンイレブンで売られている『関根式インド風チキンカレー(辛口)』を食べました。
辛口ということをわかって食べていたし、辛いのも苦手ではないんですけど、あまりにも辛くて、なんでこんなに辛いんだよ、はあーと、へこみました。部活の前に泥で滑ってこけたこともあって、余計にへこみました。
カレーはやっぱり中辛だと思いながら、辛いカレーをぱくぱくと食べていたときに、X JAPANのYOSHIKIがカレーを食べたら、あまりにも辛くて怒って家に帰ったという話を思い出しました。
カレーが辛いのは当たり前じゃないか、なぜそんなことで怒って家に帰るんだと、その話を聞いたときは思いましたけど、今ならそのときのYOSHIKIの気持ちが、わかるような気がします。
鶏肉が美味しかったので、よかったですけど、そうじゃなかったら、YOSHIKIみたいに部活をしないで、家に帰ってしまったかもしれません。
それくらい辛いカレーだったし、へこんでいました。
今度から、泥で滑ってこけないように、気をつけて歩こうと思います。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

MBBS

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」