投稿日08/09 01:33
「宛名のないメールについて」
佐久間なす
宛名のないメールの力は凄い、宛名のないメールは暖かい、宛名のないメールに登録している人はみんな仲間などなど、そういう宛名のないメールっていいですよねメールが送られてくるたびに、本当にそうなのか?と思ってしまう私は、ひねくれ者なのだと思い、心がちくちくと痛みます。実際にそうなのかもしれませんけどね。
そういうメールを読むと、宛名のないメールにをかいかぶりすぎなんじゃないのと思うんです。特に、日本中が宛名のないメールに登録すればいいのにというメールを読んだときは、そう思いました。
そりゃ、宛名のないメールに救われた人もいるのでしょう。たくさんいるのでしょう。
そういう人は、宛名のないメールを素晴らしいと思うのでしょうね。
私は、そういう経験がないから、宛名のないメールを素晴らしいと思えないんでしょうね。
やっぱり、経験というのは大事なんでしょうね。
あれやこれやと体験談を読んだって、実際の気持ちや痛みや素晴らしさなんてわかりませんもんね。
私もいつか、宛名のないメールが素晴らしいと思える日が来るのでしょうかね。
なんとなく、来ないような気がします。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ