投稿日08/28 23:17
「最近の元気の源」
佐久間なす
最近は不幸せな気分なのです。そういうときは、テレビや音楽などの娯楽で気分を盛り上げるのです。
不幸せな気分のときに、幸せを歌っている音楽を聴くと元気が出るという人もいるのでしょうけど、私は不幸せを歌っている音楽を聴くほうが元気が出るんですよね。
だから、川本真琴やレミオロメンなどは聴かないことに決めたのです。前までは不幸せな気分のときに、元気を出そうと思って聴いていたんですけどね。幸せでいいなあと妬んでしまうのでやめました。
というわけで最近は、アーバンギャルドの『少女は二度死ぬ』を聴いています。
おもちゃ箱をひっくり返したようなはちゃめちゃで、ポップな感じがとても好きです。
音楽が聴けないときは、アメトーークの小杉いじりたい芸人のときに、ブラックマヨネーズの小杉さんがやっていた伝統芸能ハゲ踊りを思い出すのです。
毎回毎回思い出す度に、くすくすと思い出し笑いをしてしまいます。
これからも、不幸せな気分のときはアーバンギャルドの『少女は二度死ぬ』と、ブラックマヨネーズの小杉さんの伝統芸能ハゲ踊りに、元気をもらっていこうと思っています。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ