投稿日08/31 20:21

「ORANGE RANGEのロコローションが頭の中に流れた出来事」
佐久間なす

8月29日と30日に、高校の文化祭がありました。
29日も30日も、ステージ発表として軽音楽部のライブがありました。
私と友達は、椅子に座って見ていたのですが、軽音楽部の人達やテンションが上がった人達は、ステージの前で首が痛くなりそうなくらい、ぶんぶんと頭を振ったり、手を上げたりしながら見ていました。
それを見て、頭の中にORANGE RANGEのロコローションの“刺激が欲しけりゃバカニナレ!”という部分が流れてきました。刺激が欲しかったり、思う存分楽しむためには、恥ずかしいと思う気持ちをぽんと捨てたほうがいいのかもなあ、と思いました。
30日のライブのとき、バンドのボーカルの女の人が、「座っている人は、人生損してますよー」と大きな声で言っていたんです。そのときは、ふん、別に人生損していないもんねと思ったのですが、今は、ちょっとだけ人生損したかもなあと思っています。
来年、軽音楽部のライブが文化祭であったら、勇気を出してステージ前で見てみようかなあと思いました。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove