投稿日08/31 22:48
「女性は化粧で変わる」
佐久間なす
8月29日と30日は、高校の文化祭がありました。
30日は一般公開だったので、出店やお化け屋敷や休憩所やお茶会などの出し物がありました。
休憩所にはメイドさんがいるということで、行ってみたいと思っていたのですが、なかなか行くことが出来ませんでした。
そんなとき、軽音楽部のライブ会場にメイドさんがいなりずしとクッキーを出張販売に来ていました。
あれ、このメイドさん見たことあるなあ、誰だろうと思って、隣を通ったときにさりげなくサンダルを見ると、同じクラスの女の子の名字が書かれていました。
えっ、あの子なの!、素顔はそんなに可愛くないのに、化粧するとこんなに可愛くなるんだ、女性は化粧で変わるというのは本当なんだなあと思いました。
今日の閉祭式のときに、流れた映像の中に、メイドさんと仲の良い友達が写った写真が流れたので、やっぱりあの子だあと思ったのですが、念のため確かめてみることにしました。
勇気を出して話しかけてみたら、「違う人だと思ってください。記憶から消したいです」と言っていました。
それを聞いて、恥ずかしからずに写真を撮らせてもらえばよかったなあと思いました。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ