投稿日09/16 23:58
「場所がわからず迷子」
佐久間なす
今日の三時間目と四時間目は、総合学習でした。
二階の会議室で何かをするというので、トイレに行ったと思われる友達を待たずに、先に行くかなあと思って、一人でとことこと歩いて行きました。
着いたところは、多目的ホール。扉を開けて中に入ろうと思ったら、開かないんです。
あれれ、ここじゃないんだあ、教室に戻って誰かの後ろについて行こうと思って、戻ってみたら、誰もいません。
やっぱり、多目的ホールなのかと思い戻ってみましたが、扉が開かないので、もしかしたら誰かいるかもしれないから、教室にまた戻ってみることにしました。
戻っているときに、チャイムがなってしまい、とても焦りました。もし、このまま場所がわからなかったら、授業をさぼることになってしまう、それは嫌と思いました。
教室前の廊下で、ああどうしようと思っていたら、相談室から相談室の先生と知らない先生がちょうど出てきて、どうしたのと聞いてくれました。
迷子になっちゃったんですと言ったら、場所を知っていたみたいで、そこまで連れていってくれました。とても嬉しかったです。
今度から、わからないところには、一人で行かないようにしようと思います。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ