投稿日09/22 23:28
「『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』を見て」
佐久間なす
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』を映画館へ見に行ってきました。
シルバーウィークだし、エヴァンゲリオンだから凄く混むだろうなあと思ったのですが、そこまで人はいなくてびっくりしました。
私は一人で見に行きましたが、家族で来ている人やカップルで来ている人や友達と来ている人などがいました。
家族で来ている人の中には、小学生くらいの子供がいたのですが、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』を見て、内容を理解することが出来るのかなあと、ちょっとだけ心配になりました。
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』をDVDで見たときは、事前にリメイク前のテレビ版を見ていたのですが、『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』は、予告編やインターネットでのネタバレを読んだり見たりしていないし、事前にリメイク前のテレビ版を見ていないしで、大丈夫かなあと思いましたが、なんとか話についていけてよかったです。難しくてよくわからないところもありましたが、とても面白かったですね。
見終わったときに、早く続きをと思いました。
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』が、早く公開されたらいいなあと思いました。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ