投稿日10/03 23:58

「勉強熱心ですねと言われてびっくり」
佐久間なす

昨日、一つ下の友達と中学校の文化祭に行きました。
文化祭の中で、一番楽しかったのは、去年来たときは会えなかった図書館の先生に会えたことです。
先生にはいろいろあったので、元気かなあと思っていたのですが、元気そうでよかったです。
図書館には、高校の図書館には無い本がたくさんあったので、読みたいわあと思いましたが、読めないので悲しいです。
図書館に本を借りに来る人が結構少ないと、先生が話してくれたんですけど、勿体ないなあと思いました。
その後に、友達が在籍していた、5、6組に行きたいというので、行きました。
なぜか、帰りの会に混ざることになり、一日の感想を言うことになり、私は、「久しぶりに図書館に行ったら読みたい本がたくさんあって、読みたいなあと思いました」と言いました。
そうしたら、当番の男の子に「勉強熱心ですね」と言われました。
勉強熱心なんて、自分のことを思ったことがないし、勉強のために本を読んでいるわけではなくて、趣味で読んでいるので、びっくりしました。
趣味が読書じゃない人には、そう思われていることもあるのかなと思った出来事でした。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove