投稿日10/07 23:16
「ずっと変わらないだろうと思った『「ぷっ」すま』」
佐久間なす
テレビ朝日系で深夜放送されているネオバラエティを、ゴールデン三時間と通常放送一時間の合計四時間も放送する、ネオバラ祭りの二日目は『「ぷっ」すま』でした。
『「ぷっ」すま』がゴールデンで放送されるのは、初めてだと勝手に思っていたら、前にも何度か放送されていたということを、Wikipediaが教えてくれました。
ゴールデン三時間スペシャルは、那須・日光の穴場スポットココ@当てまSHOW!!と芸能界ビビリ王決定戦SP!!の二本立てでした。
その後に、『報道ステーション』を挟んで放送された、通常放送の内容は、芸能界ビビリ王決定戦〜THE HARDEST〜 若手芸人SPでした。
特番以外ではゴールデンに昇格するつもりはないと、ユースケさんも草なぎさんも番組スタッフも言っていると、Wikipediaがまた教えてくれたので、この番組がゴールデンに昇格されることはないと思いますが、仮になったとしても、この番組が変わることはないだろうと、四時間見て思いました。
これからも、『「ぷっ」すま』の独特な雰囲気は変えずに続けていって欲しいなあと思います。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ