投稿日10/09 23:56

「外れることもあるんだと思った『アメトーーク』」
佐久間なす

テレビ朝日系で深夜放送されているネオバラエティを、ゴールデン三時間と通常放送一時間の合計四時間も放送する、ネオバラ祭りの最終日は『アメトーーク』でした。
ゴールデンスペシャルは、家電芸人と徹子の部屋芸人と中学イケてないグループ芸人という、『アメトーーク』と言えばこれだよねという感じのラインナップで、通常放送は、椿鬼奴クラブというマニアックな感じのものでした。
『アメトーーク』は当たりばかりで、外れがないとずっと思っていたのですが、そうじゃなかったんだと、今回放送された企画というかトークを全て見て、思いました。
なぜかと言うと、当たりだと思った、徹子芸人と椿鬼奴クラブは、心の底から笑えて面白かったのです。しかし、外れだと思った、家電芸人と中学イケてないグループ芸人には、性別や世代が違うからなのか共感出来なかったし、笑いはしましたが、家電に興味がないせいか、心の底から笑うことが出来なかったからです。
おまけも含め、トータルに考えると『アメトーーク』は面白かったんですけどね。
『アメトーーク』にも当たり外れがあると知った今でも、『アメトーーク』には期待をしていようと思います。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove