投稿日10/10 23:52

「あの人達はちゃんと名古屋に行けたのだろうか」
佐久間なす

今日、父が病院に行くので、お出かけも兼ねて、私と父と母と妹で、母の運転する車に乗って行きました。
行く病院の場所がよくわからないので、母の携帯電話に教えてもらいながら最後まで行く予定だったのですが、途中で母と父が思っていた道と違う道を携帯電話が教えてくれたので、それを無視し、母と父が思っている道に行きました。
その道は凄く混んでいたので、周りの景色を見る余裕がありました。だからわかったのですが、その道の歩道にヒッチハイクをしている人がいました。テレビでは見たことはありますが、ヒッチハイクをしている人を実際に見るのは初めてでした。
ヒッチハイクをしている人を最初は二人しか見えなかったので、二人かと思っていたら、全部で六人いました。スケッチブックを持っていましたが、そこには名古屋に行きたいと書かれていました。
教えてくれた道通りだったら見られなかったね、名古屋まで乗せていってくれる人なんているのかな、名古屋には行くか帰るかのどっちなのかなどと、みんなで話しながら、病院までの道を行きました。
ヒッチハイクをしていた人達が、ちゃんと名古屋に行けたのか凄く気になります。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

「#ファンタジー」のBL小説を読む
BL小説 BLove