投稿日02/14 20:03
「定番ソングが変わるかも」
佐久間なす
Perfumeがバレンタイン・ソング対決で国生さゆりに圧勝したというニュースを、ナタリーという音楽ニュースサイトで見ました。
なんでも、レコチョクという音楽配信サイトでのPerfumeのチョコレイト・ディスコのデイリー配信数が国生さゆりのバレンタイン・キッスの過去最高デイリー記録を圧倒的に上回っているそうなんです。
Perfumeのチョコレイト・ディスコがバレンタインの定番ソングになればいいとは思ってましたけど、実際になってしまうと、ちょっとさみしいものがありますね。
やっぱり、バレンタインの定番ソングは、国生さゆりのバレンタイン・キッスでいて欲しいです。
しかし、Perfumeの圧勝とは言うものの、それは音楽の配信数での話であって、バレンタインコーナーでBGMとして流れたり、バレンタインのニュースのときにBGMとして流れたりするのは、国生さゆりのバレンタイン・キッスのほうが多いと思います。
バレンタインの定番ソングといえば?というアンケートをしてみたら、面白いかもなあと思いました。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ