投稿日11/01 08:43

「『最後のパレード ディズニーランドで本当にあった心温まる話』を読んで」
佐久間なす

ディズニーランドでは、高いお金を払い、夢を買うというのが、ディズニーシーに一回しか行ったたことがない私の印象です。
そんなわけで、そこまでディズニーランドには興味がないのですが、初めは泣ける本として、次に盗作本として話題になった、株式会社オリエンタルランド 元スーパーパイザーの中村克が書いた『最後のパレード ディズニーランドで本当にあった心温まる話』を図書館で借りて読んでみました。
読んでみて思ったのは、『泣ける2ちゃんねる』と同じような感じだなあということです。タイトルを『泣けるディズニーランド』と変えたとしても、しっくりくると思います。
ディズニーランドで起こったいい話、泣ける話がこの本にはたくさん詰まっているわけですが、ディズニーランドって凄いよね、ディズニーランドって最高だよねと作者は言いたいのだろうと、私は勝手に思ってしまったので、そんなにぐっとくるものはありませんでした。
唯一、私がぐっときたのは、ヒラノトシユキという人が描いた表紙と挿絵ですね。とても素敵な絵だと思います。
ディズニーランドが凄く好きな人や泣ける話が好きな人に、おすすめな一冊です。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

人気急上昇中のBL小説
BL小説 BLove