投稿日11/11 23:59

「ポッキー&プリッツの日ということで」
佐久間なす

11月11日は、ポッキー&プリッツの日ということで、ポッキーをジャスコで買って食べました。
ぽきぽきぽきと一本ずつ、食べていったのですが、途中でポッキーのチョコの部分をぺろぺろと全部舐めて、プリッツにしてみようと思い、挑戦してみました。
すぐに出来るかなあと思ったのですが、途中でぽきぽきと折れてしまい、なかなかプリッツになりません。
難しいなあと思って、ぺろぺろと舐めてみたら、やっと出来ました。
近くにいた、母と妹に見せたら、あまりいい反応をしてくれませんでした。
ポッキーを、初めてプリッツに出来た記念に、携帯電話で写真を撮っておこうかなあと思いましたが、まあいいかと思って、写真をとらずにぽきぽきと食べました。
ポッキーのチョコの部分をぺろぺろと全部舐めて、プリッツにして食べるより、そのまま食べたほうが美味しいということが、やってみてわかりました。
ポッキーのチョコの部分を全て舐めて、プリッツにするのは難しかったけど、楽しかったです。
気が向いたら、またやってみようと思います。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」