投稿日11/17 22:24

「田舎者丸出し」
佐久間なす

もう一週間前のことになってしまうのですが、11月10日にZepp Nagoyaで行われた、レミオロメン ZEPP TOUR 2009“Starting Over”supported by アリナミンに父と行ってきました。
レミオロメンのライブというより、ライブ自体に行くのが初めてなので、凄くわくわくどきときしていました。
ライブ会場にはすぐ入れるわけでなくて、整理番号順に並んでの入場でした。私と父のチケットは、1299番と1300番と遅い番号だったので、ライブ会場から遠いところに並んでいました。
並んだ場所が、ちょうど線路の下だったので、電車が頻繁に来て、とてもうるさかったです。
私が住んでいるところでは、上りと下りをあわせて一時間に二、三本しかこないので、こんなに頻繁に電車がくるという体験をしたことがなく、田舎者丸出しできゃーきゃーとはしゃいでしまいました。
行く一、二週間前くらいに、長野県に比べて、愛知県は都会だと母か祖母に言われたのですが、それは本当だったなと思いました。
とても楽しかったので、機会があったらまたレミオロメンのライブが見たいなと思いました。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」