投稿日11/18 12:36
「トイレでの出来事」
佐久間なす
トイレに行きたくなったので、とことこと歩いて、トイレの前まで行きました。
扉を開けると、水の流れる音がします。なんでだろうと思ったら、誰も使っていないのに、水道から大量の水が出ていて、洗面台にいっぱいたまっていました。いっぱいたまっているのに、ずっと水道から大量の水が出ているので、洗面台から水が溢れ、床まで流れていました。
私は、水がもったいないと思ったので、蛇口をひねり、水道から流れる大量の水をとめました。
その後、洗面台にいっぱいたまっている水を、ぼーっと見ていました。水がなかなか流れていかないので、詰まっているのだと思い、詰まりをとる道具を探していると、水は少しずつ流れていきました。よかったです。
個室に入り、用を済ませた後、すぐにはトイレから出ず、ぼーっと洗面台を見ていました。ゆっくりゆっくり流れていく水を見ているのは、とても面白かったです。
最後まで水が流れていくのを見ていたかったのですが、人が来たので、諦めてトイレから出ました。
誰が何のためにこんなことをしたのかはわかりませんが、水がもったいないので、二度とこんなことはしないで欲しいと思った、出来事でした。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ