投稿日02/15 22:36
「安売りのチョコを買いに」
佐久間なす
セブンイレブンまで、バレンタインデーに売れ残った安売りのチョコレートを買いに行こうと思って、家からてくてくと歩いて行きました。
なんとなく暇だったので、暇つぶしに、自分が男だったら、バレンタインデーに女性芸能人からチョコレートを貰うとしたら、誰がいいかなあということを考えながら、歩きました。
セブンイレブンに着くまでに、結論は出なかったのですけれど、とりあえずチョコレートを貰うなら、誰に貰っても嬉しいだろうと思いました。
行ったセブンイレブンでは、まだチョコレートの安売りはしていませんでした。悲しかったです。
夕ご飯の前に、母がガソリンスタンドにガソリンをいれに行くというので、着いて行きました。
ガソリンスタンドの近くにある、セブンイレブンでチョコレートを買うためです。
ガソリンスタンドの近くのセブンイレブンでは、チョコレート半額セールをしていました。
とりあえず、以前から狙っていた、おにぎりみたいなチョコを買って帰りました。半額で買えて嬉しかったです。
安売りのチョコレートがまだ欲しいので、セブンイレブン以外のコンビニやスーパーにも行って、安売りのチョコレートがあったらまた買おうと思いました。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ