投稿日12/16 23:59
「ゲームの中でいいから恋人が欲しい」
佐久間なす
脳内には、真っ赤で毛むくじゃらなムックという彼氏がいますが、現実ではいないも同じです。
周りには彼氏持ちの人が増え、むなしくなったので、ゲームの中でもいいから恋人が欲しいと思い、母サンタからクリスマスプレゼントとして、今話題の恋愛シュミレーションゲーム『ラブプラス』を買ってもらいました。
これを始めれば、ゲームの中だけど、恋人が出来ると思っていたら、最初は友達から始まっていくみたいで、がっかりしました。
よく考えると、現実だって知り合いから友達、友達から恋人となっていくのだろうから、当たり前だと思いました。
恋愛シュミレーションは、携帯電話で出来るものしかやったことがなく、ニンテンドーDSでやるのは初めてだったのでした。だから、ニンテンドーDSを縦にして遊ぶなど、初めて経験することがたくさんあり、とても楽しいです。
『ラブプラス』の主人公は男性なので、付き合うのはもちろん女性です。どちらかというと、男性向けゲームですが、そんなことは関係ありません。
クリスマスまでには、友達から恋人になっていられるように、こつこつと頑張っていこうと思いました。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ