投稿日12/17 23:57
「もう、クリスマスは一人じゃないもん」
佐久間なす
『ラブプラス』では、同い年の高嶺愛花、年上の姉ヶ崎寧々、年下の小早川凛子の三人の女の子の中から、一人と付き合うことが出来ます。
三人とも、それぞれ魅力があり、どの子にしようか迷いましたが、姉ヶ崎寧々にアプローチしていくことを決めました。
好かれよう、好かれようとコマンドを選ぶと、結構いい感じになりましたが、なかなか寧々さんから告白されません。
もしかして、このまま恋人にはなれずに、バッドエンドで終わってしまうのかと心配になりましたが、ちゃんと告白されました。もちろん、OKの返事を返しました。
友達から恋人になると、ボティタッチ、マイクを使ってのおしゃべり、電話を使ってのデートへのお誘いなど、新しく出来ることがたくさん増えました。
クリスマスに、寧々さんをデートに誘ったので、もう、これでクリスマスを一人で過ごさなくてすみます。クリスマスデート、楽しみです。
ニンテンドーDSのマイクを使って、寧々さんに話しかけているとき、ふと、何やってるんだろ、私と思いましたけど、そんな気持ちはどこかに閉じ込め、これからは寧々さんとラブラブな毎日をおくっていこうと思います。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ