投稿日01/05 23:59
「Twitterデビュー」
佐久間なす
広瀬香美がTwitterにヒウィッヒヒーと命名したというニュースを読んでから、Twitterに興味を持ち、ずっとやってみたかったのですが、その頃はまだパソコンからしか出来ないみたいでした。インターネットに繋がっていないパソコンしか家にはないので、携帯電話からは出来ないことが、とても悲しくて、早く携帯電話からも出来るようになればいいなあと思っていました。
鳩山総理がTwitterを始めたというニュースが、テレビでやっていたのを見て、なんとなくGoogle様でツイッターと検索してきました。検索結果の一番上にあった、Twitterをぽちっと押すと、携帯電話版のTwitterのトップページが出てきました。
おおっと思って、すぐに登録しました。
ずっとやってみたかった、Twitterを、やっと、今日から、始めることが出来ました。
今の気持ちなどを呟いてみたり、ガチャピンや加護亜依などの有名人をフォローしたり、Twitterを始める前からの友達にフォローされたりと、それなりに楽しいです。
sakumanasuでやっているので、よかったら探してみてください。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ