投稿日01/09 23:59

「残ったのは胸のドキドキだけ」
佐久間なす

1月7日に放送された『やまだひさしのラジアンリミテッドDX』を聞きました。
当日企画で、お年玉として、中国のお土産プレゼントというのがあったのです。
ぼんやりとしか覚えていないので、上手く説明出来ないのですが、年賀メールを送り、その中から選ばれた人の電話番号の最後の数で、どのプレゼントが当たるか決まるというものでした。
パンダのぬいぐるみが欲しいと思ったので、年賀メールを送りました。
少したったら、携帯電話に知らない番号から電話がきました。
どきどきする気持ちと怖い気持ちを天秤にかけると、怖い気持ちが勝ったので、電話には出ませんでした。
その後、Google様でかかってきた電話番号を調べてみたんです。そうしたら、その電話番号はTOKYO FMでした。
その瞬間、もったいないことしたなと思いました。もしかしたら、やまだひさしさんと話すことが出来たかもしれないし、仕込みを実際に体験出来たかもしれないからです。
もしも、あのとき怖がらずに電話に出ていたらなんて考えると、今でもため息をついてしまいます。
もしもの話をするという考えたって、仕方ないんですけどね。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

BLコンテスト・グランプリ作品
「見えない臓器の名前は」