投稿日01/15 23:59

「サンダルは走るのに向いてない」
佐久間なす

昨日、妹と妹の友達二人と私の四人で遊びました。最初は妹と妹の友達二人の三人で遊ぶ予定だったのですが、一緒に遊ぼうと誘われたので、私も一緒に遊ぶことになりました。
公園で遊んだのですが、冬なので凄く寒いのです。
三人がブランコに座って、平気な顔してゲームをしているのを見て、子供は風の子 元気な子という言葉をふと思い出しました。
私は、ベンチに座っていたのですが、あまりにも寒いので、寒さをしのげそうな土管の中に避難しました。
そこまで暖かくはなかったですけど、外よりは寒くなかったので、よかったです。
暇なので、Twitterにつぶやきを携帯電話で送っているとき、鬼ごっこをしようという声が聞こえたので、外に出ました。
相手のないものをしたら、私以外の三人がみんな同じものを出したので、私が鬼になりました。
私はそのとき、サンダルをはいていました。サンダルでも、鬼ごっこは出来ると思っていましたが、凄く走りにくくて、サンダルは走るのに向いてないわと思いました。
とても久しぶりの鬼ごっこは、凄く疲れたけど、とても楽しかったので、またやりたいなと思いました。

編集
このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ

小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ

第4回BLove小説・漫画コンテスト応募作品募集中!
テーマ「推しとの恋」