投稿日01/26 23:30
「二度あることは三度あったらいいな」
佐久間なす
テレビ朝日系の『お試しかっ!』を見ようと思って起きていたら、知らないうちに眠ってしまったみたいで、起きたときには終わっていました。
時間を確認するために、携帯電話を見てみると、時間の他に、メールが数件着ていることと、誰かから電話が着ていたことがわかりました。
遅くまで自分の部屋に行かなかったので、母からの電話かなと思って見てみると、なんとTOKYO FMからでした。
先週の月曜日の『やまだひさしのラジアンリミテッドDX』を聞いていたときに、なりきり!モノ読み選手権というコーナーが面白いと思ったので、出たいメールを送ってみたんです。それで、採用というか当選したから電話が来たのかもと思いました。
TOKYO FMからの電話だと確認したときも、なぜ電話が着たのか考えた後も、前回のようなどきどきわくわく感はなくて、寝ていたから仕方ないかという気持ちしか、なかったですね。
二度あることは三度あるというので、また何かのコーナーに応募したときに、採用というか当選して、電話が着たらいいなあと思います。
そのときこそは、ちゃんと電話に出たいですね。
編集
△このコラムのTOPへ戻る
▲コミュに民のトップへ
小瓶に手紙を入れて海に流すようなコミュニティ